夫婦喧嘩の原因は、ゴミの片付けと夫のお酒の飲み過ぎです。夫は細かいゴミを気にし、注意しても改善できません。お酒を飲むとゴミを放置し、注意しても無視されるため、疲れています。解決策について相談したいです。
夫婦喧嘩について
夫との夫婦喧嘩は大体同じことで揉めます。
私がゴミを片付けられないことと、夫のお酒の飲み過ぎです。
夫は少しでも机にティッシュのゴミが放置されていたりするのが許せないみたいです。子どもの口を拭いてそのまま子どもが逃げ回るので追いかける→ゴミ箱に捨てずその場に一瞬放置みたいなことがあるのですがそういう細かいところまで突いて言ってくるのです。今日は小さいゴミ袋にお昼ご飯で出たゴミを入れておいたのを椅子の上に置いていたのですが(まだゴミ袋がいっぱいじゃないので出たゴミをいっぱいに入れてからゴミ箱に捨てようと思っていた)それをゴミ箱捨てていないことでキレられました。私は注意されてからすごく気をつけているつもりなのですが、夫の水準まではできていないようです。。
そして夫が思うほど完璧にできそうにありません。
そして夫はお酒好きで、お小遣いもほぼお酒に使ってしまい、お小遣いが足りないなどと言ってくるので、飲み過ぎを注意しても無視します。平日も夜ダラダラ飲んでいるので片付かない、プラスお酒を飲んだ時は自分もゴミ放置、ビン放置、缶放置です。
注意してもお酒飲んだらしょーがないと言って治してくれません。
子どもの寝かしつけがやっと終わってからその放置を片付けるのが毎回しんどいし、それなのに私はゴミのことでぐちぐち言われなきゃいけないのかと最近疲れてしまいました。
みなさんは夫婦間だ互いに努力しても直らないことや直せないことはどう折り合いをつけていますか?
毎度喧嘩しても解決せずずっと平行線なままでつらいし、疲れてしまっています。喧嘩になりたくないので極力話したくもないと思ってしまっているくらい疲れています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🐶
できている方が諦めてます。
そしてお酒の飲み過ぎが直らない場合のゴミはそのまま放置しておきます、あえて。
翌朝本人に捨ててもらいます!
うちも旦那お酒好きでやめられない人なので、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり諦めですよね。。
私はもうすでに諦めモードに入っているのでいいんですけれど夫は諦めないので、、できてない時は申し訳ない気持ちではいるんですが、、譲れない部分なんでしょうね。。。