義母との関係に悩んでおり、特に跡取りについての発言に対して何か返答したいと考えています。
飛行機で年に1回会う程度の義母が苦手です😭
・跡取りを産んでもらわないと、2人目はいつ?など毎回言われる
・今年敬老の日を送らなかったら、夫宛に何もなかったですね的なLINEが来る
・自分の節目の誕生日に、こちらのプレゼントの提案は却下し、それより予算が2倍以上の高価なジュエリーを要求
・娘(当時4歳)の食べ方を指摘し、〇〇(私の出身地)ではそんな食べ方なの?と言う
その他にもたくさん嫌なことがあります😭
夫は付き合ってるときから娘が1歳まで風俗通いをして、本人は2回性病に、私にも梅毒をうつしました。
カードローンや給与隠しも。
義両親はそれも知ってるのに、↑を言ってくるなんて図々しいなと思います😭
特に1つめの跡取り〜2人目〜的なことを言われたら何と返したら良いでしょうか。
今まで笑って誤魔化していたのですが、何か一言言いたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
また性病うつされるので作れません!と胸張って言いたいところですね🤔笑
はじめてのママリ🔰
1人っ子です。2人目考えてませんはどうでしょうか?
毎回言われるのもしんどいですね。
ママリ
「跡取りって男を産めってこと?それはあなたの息子さんの精子が決めるのはご存知ありませんか?私に言っても無駄です。息子さんに言ってください。」って返したらどうですか?
ちなみにうちも似たような言動の義両親です。「誕生日プレゼントまだ届いてないよ。」ってLINE入ってました。「送ってもいませんが、届くわけありません。」って返してました。
今は、縁切ってるのでストレスフリー、トラブルフリーです。
コメント