※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

来月から虫歯の治療が始まりますが、初めてのため不安です。麻酔や痛みが心配です。神経の処置も見るのが怖いです。

来月から 虫歯の治療がはじまります。
虫歯の治療は初めてで、、麻酔するとおもうのですが、
途中で痛くなったとか結構聞くので怖いです😭😭

神経の所をお掃除するのもみてしまって、びびってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎らへんが痛いですか

ちなみにですが虫歯と言ってすぐ治療してしまう先生が多いのですが、早期治療が良くなく
歯ぎしり食いしばりをしなくなると普通に痛みか消えるということがあり、知らない先生はすぐ神経治療してしまいます。

もししなくてもいいなら、すぐ自然に痛み消えることかなりあります!

• j

j

痛いところは1箇所で恥ずかしながら、虫歯が3本くらいあるみたいで…
    1箇所痛いところは そこで食べ物噛めないです😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぬれないですかね😭
    注射するので大丈夫ですよ!
    歯ブラシして痛いのはほっといてもいいですが、他のだとだめかもですね💦歯ぎしりと食いしばりもしてるか確認してくれる先生だといいですよ☺️

• 12月28日
ちなつ

もう20年くらい前ですが高校生の時神経抜いた時の歯医者は麻酔が聞きづらくてめちゃくちゃ痛かったです😱
先週根本がヒビ入って痛かった歯を抜いたんですが、それは麻酔効いてて痛くはなかったです!

• j

j

わあこわすぎます😓😓
    びびりなので ほんとに勇気必要です、、笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

今の歯医者さん、昔に比べて随分痛くなくなったなあと思います。
麻酔の注射も表面麻酔してからやるし、
出産の痛みからしたら全然ですよ☺️

• j

j

ほんとですか😱昨日の歯茎が痛くて歯医者さんに行って掃除してもらってるときですら、びびりまくりです、、笑

出産よりびびってます😭😭😭笑

• 12月28日
ママリ

虫歯だらけで神経治療もしまくってますがそんなに言うほど痛くないですよ😊
歯は大事なんで歯医者は絶対行ってくださいね!

• j

j

してる最中に痛いってなるのが怖すぎて🥲
    勇気だしていきます、、😭

• 12月28日