コメント

はじめてのママリ🔰
腕枕で寝てます!
体温を下げるとかリラックス効果とか色々あるみたいですよ😌
眠いサインとしてもよくやります!

むぎ
出産した病院で腕枕は赤ちゃんの首に負担がかかると助産師さんに言われた為、一歳半になり最近寝かしつけをしていて腕枕で寝るようになったのですがそっと腕を抜くようにしてます☺️
-
ぷ🧸🫧
確かに…頭の形とかも気になるかも…
今から頑張って腕抜いてみます!💪- 12月28日
はじめてのママリ🔰
腕枕で寝てます!
体温を下げるとかリラックス効果とか色々あるみたいですよ😌
眠いサインとしてもよくやります!
むぎ
出産した病院で腕枕は赤ちゃんの首に負担がかかると助産師さんに言われた為、一歳半になり最近寝かしつけをしていて腕枕で寝るようになったのですがそっと腕を抜くようにしてます☺️
ぷ🧸🫧
確かに…頭の形とかも気になるかも…
今から頑張って腕抜いてみます!💪
「寝かしつけ」に関する質問
魔の3ヶ月の対処が知りたいです。 現在3ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く 寝かしつけに1時間以上かかりグズグズで全く寝てくれません 抱っこして寝たかなって思いベットで寝かせると起きての繰り返しで… いけないことかもし…
生後6か月の女の子なのですが、生後6か月すぎた頃から必ず夜中起きるようになりました😭完ミです。 いつも20時半〜21時半ごろに寝ていて、朝5時半ごろまで寝てくれていたのが夜中の0時半ごろに起きてきて、トントンで再入…
性虐待の心配についてです 娘は現在1歳8ヶ月です 最近ねんねやお風呂がパパとは嫌!とハッキリ拒否するようになりました 大方イヤイヤ期だろうと踏んでいますが、 何故か性虐待を凄く心配してしまいます。理由は自分でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷ🧸🫧
くっついてるからやっぱり暑いんですかね🥺
8ヶ月でも腕枕ですか?ただでさえ重たいのにもっと重たそう……🥺
はじめてのママリ🔰
くっついてる部分が汗で蒸れるとかあるみたいです🤔
腕枕でしか寝てくれなくて、寝たあとに腕抜いてもすぐ泣くのでずっと腕枕です🤦♀️
半年くらいの時は重くなったなーなんて思ってましたが今はむしろその重さがないと私が寂しくなります😂
ぷ🧸🫧
確かにめっちゃ汗かいてます!🥺
昼間のねんねの時はどうしてますか?
腕枕で寝てると家事出来なくて……
はじめてのママリ🔰
前までは1回の昼寝で3.4時間寝てたのでその時は腕枕→寝る→そーーっと抜く→少しだけでも家事進める→腕枕無くなったのに気づいてなく→家事中断で腕枕 の繰り返しでした😂
最近は1回30分くらいで起きるようになったのでその間は諦めて私は腕枕しながら携帯タイムです笑
あとは1ヶ月に2回あるかないかの確率ですが、でっかいヨギボーあるので、その上で寝かしつけてタイミングよく上手く抜けることができればそのままずっと寝てくれる時もあります😂
ぷ🧸🫧
気付いて泣きますよねやっぱ🥺🥺
もう家事諦めるしか…
でっかいヨギボーいいですねえ!!!