※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

腕枕で寝ることについて相談があります。子どもが寝かしつけた後、腕枕で寝ると顔を擦り付けてくることがありますが、何か理由があるのでしょうか。顔が痒いなどの不快感があれば対処したいです。

腕枕で一緒に寝てるままさん居ませんか…?
最近抱っこで寝かしつけたあとベッドに置いて結局起きちゃうのが億劫でそのまんま腕枕で寝るようになったのですが
暫くしてからちょい起きで顔を肩に擦り付けて来るんですけどなにか分かりますか
何回かしたらまた自然と寝始めてくれるので困ってはないんですけど
顔が痒いとか不快感とかあるならどうにかしてあげれますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

腕枕で寝てます!
体温を下げるとかリラックス効果とか色々あるみたいですよ😌
眠いサインとしてもよくやります!

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

くっついてるからやっぱり暑いんですかね🥺
    8ヶ月でも腕枕ですか?ただでさえ重たいのにもっと重たそう……🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっついてる部分が汗で蒸れるとかあるみたいです🤔

腕枕でしか寝てくれなくて、寝たあとに腕抜いてもすぐ泣くのでずっと腕枕です🤦‍♀️
    半年くらいの時は重くなったなーなんて思ってましたが今はむしろその重さがないと私が寂しくなります😂

• 12月28日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

確かにめっちゃ汗かいてます!🥺

昼間のねんねの時はどうしてますか?
    腕枕で寝てると家事出来なくて……

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは1回の昼寝で3.4時間寝てたのでその時は腕枕→寝る→そーーっと抜く→少しだけでも家事進める→腕枕無くなったのに気づいてなく→家事中断で腕枕 の繰り返しでした😂
    最近は1回30分くらいで起きるようになったのでその間は諦めて私は腕枕しながら携帯タイムです笑

あとは1ヶ月に2回あるかないかの確率ですが、でっかいヨギボーあるので、その上で寝かしつけてタイミングよく上手く抜けることができればそのままずっと寝てくれる時もあります😂

• 12月28日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

気付いて泣きますよねやっぱ🥺🥺
    もう家事諦めるしか…

でっかいヨギボーいいですねえ!!!

• 12月28日
むぎ

出産した病院で腕枕は赤ちゃんの首に負担がかかると助産師さんに言われた為、一歳半になり最近寝かしつけをしていて腕枕で寝るようになったのですがそっと腕を抜くようにしてます☺️

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

確かに…頭の形とかも気になるかも…
    今から頑張って腕抜いてみます!💪

• 12月28日