コメント

はじめてのママリ🔰
腕枕で寝てます!
体温を下げるとかリラックス効果とか色々あるみたいですよ😌
眠いサインとしてもよくやります!

むぎ
出産した病院で腕枕は赤ちゃんの首に負担がかかると助産師さんに言われた為、一歳半になり最近寝かしつけをしていて腕枕で寝るようになったのですがそっと腕を抜くようにしてます☺️
-
ぷ🧸🫧
確かに…頭の形とかも気になるかも…
今から頑張って腕抜いてみます!💪- 12月28日
はじめてのママリ🔰
腕枕で寝てます!
体温を下げるとかリラックス効果とか色々あるみたいですよ😌
眠いサインとしてもよくやります!
むぎ
出産した病院で腕枕は赤ちゃんの首に負担がかかると助産師さんに言われた為、一歳半になり最近寝かしつけをしていて腕枕で寝るようになったのですがそっと腕を抜くようにしてます☺️
ぷ🧸🫧
確かに…頭の形とかも気になるかも…
今から頑張って腕抜いてみます!💪
「寝かしつけ」に関する質問
赤ちゃんの朝起きる時間と朝寝について 皆さんのところの赤ちゃんは何時頃起きますか? また、朝寝はどのくらいしますか? もうすぐ生後4ヶ月になる子がいます👶 朝は6~7時頃起きる、もしくは起こします。 授乳後はそこ…
1番気に入ってた綿100の赤ちゃん服、買ってから着せるのをずーっと楽しみにしてた服...昨日初めて着せたんです... パパに乾燥機にかけられてしまいました...縮んでますよね🥲 悲しすぎて謝られても「うん...」と言うのが精…
旦那のお母さんは 東京と兵庫の距離なので頻繁に会うわけでもなく、 LINEで頻繁に連絡をせっつかれるわけでもなく。 みねての更新も催促もされず、 とても程よい距離感を保っていただいてていい関係だと思ってます。 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷ🧸🫧
くっついてるからやっぱり暑いんですかね🥺
8ヶ月でも腕枕ですか?ただでさえ重たいのにもっと重たそう……🥺
はじめてのママリ🔰
くっついてる部分が汗で蒸れるとかあるみたいです🤔
腕枕でしか寝てくれなくて、寝たあとに腕抜いてもすぐ泣くのでずっと腕枕です🤦♀️
半年くらいの時は重くなったなーなんて思ってましたが今はむしろその重さがないと私が寂しくなります😂
ぷ🧸🫧
確かにめっちゃ汗かいてます!🥺
昼間のねんねの時はどうしてますか?
腕枕で寝てると家事出来なくて……
はじめてのママリ🔰
前までは1回の昼寝で3.4時間寝てたのでその時は腕枕→寝る→そーーっと抜く→少しだけでも家事進める→腕枕無くなったのに気づいてなく→家事中断で腕枕 の繰り返しでした😂
最近は1回30分くらいで起きるようになったのでその間は諦めて私は腕枕しながら携帯タイムです笑
あとは1ヶ月に2回あるかないかの確率ですが、でっかいヨギボーあるので、その上で寝かしつけてタイミングよく上手く抜けることができればそのままずっと寝てくれる時もあります😂
ぷ🧸🫧
気付いて泣きますよねやっぱ🥺🥺
もう家事諦めるしか…
でっかいヨギボーいいですねえ!!!