夜中の無意識の指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。指を吸うのをやめさせたいのですが、なかなか難しいです。
夜、寝ている間の無意識の指しゃぶりをやめさせる方法ってありますか?
寝はじめはしませんが、少し睡眠が浅くなるのかなんなのか、途中で指しゃぶりをします。
前までは音で気づいて抜けば一旦しばらくやめていたのですが、最近は抜こうとしてもすごい力で抜けず、無理やり抜くと泣いたり怒ってまたすぐすったりです。
人差し指と中指の2本を吸っているので、結構ガッチリ吸っていてなかなか抜くのも一苦労です。
日中や寝る前に、夜チュパチュパだめだよ、と言い聞かせますがその時はわかったと理解するのですが、本当はやめたくないんだろうなという感じです。
何かいい方法があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2本だったのでわかります。笑
眠りが浅くなったら、ずーーーっとちゅぱちゅぱしてる感じですか??
歯医者さんに相談したら寝てる時の無意識で短時間なら問題ないよ、それで寝れてるなら寝かせてあげてって言われたので そこからは抜くのやめました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
吸ったり辞めたりの日もあれば、指を口に入れたまま吸わない時間と吸う時間っていうのもあります!泣
抜くのやめても歯並びとか問題なさそうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
吸い方のスタイルまで全く同じですw
検診で毎回聞いてますが、歯並び全然問題なさそうです😊
1晩中毎日ちゅぱちゅぱとかだと考えた方がいいかもですが💦長時間の吸いが何日も続くのがよくないそうで……