※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

子供の名前を考えているが、候補が人気俳優と同じ名前だった場合、どうすれば良いでしょうか。別の候補も考えているが、なかなか見つかりません。

産まれてくる子供の名前を考えているのですが、
ずっとこの名前がいいなぁと思っていた名前が
若手人気俳優と同じ名前、同じ漢字だったらどうしますか?
わたしはその方はドラマで顔は見たことあるけど名前は存じてなくて、、
たまたま候補の名前で検索したら出て来たって感じです!

今結構人気の方らしく、ドラマや映画にも出ている方で
どちらかというと珍しい名前です。。

違う候補も考えていますがなかなか出てこないです😭

コメント

りす🔰

特に気にしないです!
自分が気に入った名前を付けたいので☺️
珍しい名前の方が覚えて貰えやすそうでいいなと思います🫶

はじめてのママリ

若手人気俳優が特に粗相や犯罪してなければ全く気にしません‼️

はじめてのママリ🔰

珍しい名前ということで、聞いた時に必ずその人を連想してしまうくらい、その俳優さんのイメージがついてる名前なら辞めるかも…。
生きている人物の名前って、今後どう評価が変わるかわからないし。
意図せず同じ名前だったとしても、周りの人はそんなことわからないですし…。

どれくらい有名か、どれくらい珍しいかにもよるかもですが。

気にしないです🙂‍↕️苗字が似ているとかでなければそんなに周りから言われることもないです。後々自分と同じ名前の有名人が出てくることもありますから気にしなくてもいいのではないでしょうか。
その方の漢字がすごく珍しいとか、その俳優さんにしかいなそうな名前とかならちょっと考えますが…。

その人気俳優をママリ内でどのくらい知ってるか聞いてみて結構知ってるなら辞めるかも🫣