コメント

なーこ
うちも最初全く同じで、、
1〜2週間後はおかゆもたべなくなりました😥
思い切って2週間休んで、6ヶ月ちょいに再スタートしたらぱくぱく食べて、1〜2ヶ月はムラがありましたが9ヶ月の今は毎日もっとくれと泣き叫んでます😂
今思えば6ヶ月がうちのこのタイミングだったのかなと思います!もし急いでなければちょっとお休みするのもありかと思います🫶🏻

はじめてのママリ
うちは最初からそんな感じで、今もそんな感じです😭😭黄身、うどん、バナナ、フリーズドライのベビーフードは食べますが、、😭
-
ようたん
そうなんですね〜
食べないものは何回かチャレンジしたりおかゆに混ぜたりしましたか?- 12月28日
-
はじめてのママリ
何回もチャレンジしたり、混ぜる組み合わせによれば、あれ?今日いける?ってなる時もあれば、1〜2口で味の違和感に気づくのか、やっぱダメなんですよね😭お粥に混ぜてもバレることが多く、お粥単品ならきっとパクパク食べそうな勢いでも、減速していきます😅昆布だし・和光堂コンソメ・和光堂和風出汁で薄く味付けでもあまり変わらずで、、アレルギチェックが進まないのでBFに頼り出してしまい、BFに新たな食材を混ぜ込んでチェック進めています😟
- 12月28日

ようたん
最初から嫌がらずに食べる子っているんですかね?
そうですよねー
食べてくれないとアレルギーチェック出来ないですよね😓
まだ始めたばかりなので焦らず頑張ってみます。ありがとうございました😊
ようたん
同じ方がいて安心しました😮💨
おかゆまで食べてくれなくなったら😭
お休みするって言うことは考えてなかったので参考になりました。もう少しやってみてダメならお休みしてみようかと思いますありがとうございました😊