※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬のユニバに行く予定ですが、服装についてアドバイスをいただきたいです。北海道の冬の服装が必要か、秋終わりの服装で大丈夫か教えてください。

北海道から冬のユニバ(USJ)行かれたことがある方いますか?
来週行くのですが、寒さどんな感じですか?

現地の方や関東の方に聞くと「海風で極寒です!」「カイロ必須!ヒートテック極暖!」なんてよく聞きますが、気温見ると最高10度でポカポカ⁉︎最低気温もプラスだし、しかも3〜5度もある…なんて思ってしまいます笑
舐めすぎですかね😂

真冬のディズニーは何度も経験ありますが、
キャミ肌着、薄手ニット、ボアアウター
キャミ肌着、トレーナー、キルトアウター
みたいな感じで、なんなら日中はアウター脱ぐくらいでちょうどよく、早朝から並んでも寒さを感じず過ごせるくらいでした。
こちらでいう秋終わりくらいの服装で十分でした💦

北海道の冬の服装で行った方がいいのか、上記のような秋終わり〜冬始まりくらいの服装でいけるのか、
道民の感覚でアドバイスいただきたいです!笑

コメント

♡♡M♡♡

修学旅行で12月の頭に行きましたが
普通に寒かったです!
冬の格好して行った方が良いです!
沢山歩いて暑ければ脱げば良いので!

はじめてのママリ🔰

3月頭に行ったらその時の大阪の気温が予報では6度くらいだったのに!!現地着いたら予報変わって0度でしたwww
出発の北海道の方が暖かくて北海道より寒いことあんのかよ?!ってビックリしました。
結局舐めた格好で行っちゃたんで早朝並ぶのも夜も寒過ぎました🥹2日目はしまむら探して風通さないコート買い足しました🥹
子供は手袋マフラーさせました。
めちゃくちゃ寒かった〜🥹

はじめてのママリ🔰

2月に行った時は、北海道の春の服装で大丈夫でしたが、12月のクリスマス時期に行った時は、夜になるにつれて体の芯から冷える寒さで、雪がないのになぜ寒いっと北海道よりもとにかく寒かったです😂
暑かったら脱げばいいので、厚着していった方が良いと思います👍✨