※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が寝かしつけ後に急に泣いたのは寝言泣きでしょうか。泣き続けた時間が長い気もしますが、目の開閉もありました。これは寝言泣きだったのでしょうか。

寝言泣きでしょうか?

生後3ヶ月の子を育てています。

本日も20:30頃寝かしついて、普段は明け方まで起きない子ですが、先ほど急に起きて15分ほど大泣きしたのちに、眠りに入りました。

寝言泣きにしては長い気もしますが…
目も開いたり閉じたりでしたが、
これは寝言泣きだったのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日だけならたまたま怖い夢見たとか、少しお腹空いてたとかかもですね🌙
これが今後も続くなら夜泣きスタートかもしれません…
不安にさせるようで申し訳ないですが、うちの子も生後2か月まで夜通し寝る子で、周りからも親孝行だねーネンネできて偉いねーと言われてました。3か月になった頃、夜中に泣く日が突然やってきて、それからは泣く頻度、泣く時間がどんどん増えて行って抱っこじゃないと寝なかったり、ベットに置くと泣いたりエスカレートしていきました😭

• 🐶

🐶

夜泣きがいつかくるのかとヒヤヒヤしてます……

その後夜泣きはいつ頃まで続きましたか?😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今も夜泣きしてます😭
    夜中に3回〜6回くらい起きるようになりました💦
    新生児の頃によく寝てくれていた分、今泣いてるんだろうなと思うようにしてます😩

• 12月28日
  • 🐶

🐶

3〜6回、、、!

私は来年には復職するので、夜泣きが始まったり、起きる回数多いときついですね…😭

ただ成長の証ではありますもんね…!!

• 12月28日