旦那が子供の世話を全くせず、イライラしています。父親としての役割を果たしていないことに不満を感じています。子供たちが父親を嫌う未来が心配です。
日々の寝かしつけもお風呂も、子供の看病もできない旦那、、、
娘たちにイライラしてるのではなくて、役に立たない上にその状況に甘んじる旦那にイライラしてるんだと思います、、、
なんで父親のくせにこんなことができないんだろ、、
あんた父親何年目なの?と思います
やっぱり小さい頃にどれだけ身の回りの世話するかってすごく大事なんですね、、、
子供が一晩中咳して泣いてる間あんたは別の部屋でぐーすか寝てたよな、、、
寝かしつけの時に本読んだことあった?
沐浴なんて片手で数えるくらいしかしてないよな?
今日だって娘たちと3人でいて、旦那が整体から帰ってきたら…娘たちは、えーパパ早くない⁈もうちょっと言ってても良かったよ。ママと3人が良かったなとか口々に言ってました…笑
3歳5歳って1番パパ好きな時期じゃないですか?
この時期こんな嫌われてたらこれからもっと嫌われる未来しかないですよね?😂
男友達がイクメンばっかで、休みの日に児童館とか(一度も連れてったことない)公園とか連れてってるのみてると
あーそりゃこうなるわな!と思います…笑
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
れみ
今自分も旦那にイラついてたところだったので、読ませてもらって同感で、なんかスッキリしました笑
どうして旦那にいらつくんだろうなあ
もともと他人同士なのに一緒に生活するとこが難しいのかなあ
はじめてのママリ🔰
小さい頃に、もっとやらせなかった、やる機会が少なかったのはなにか理由があるのでしょうか?🤔
みさ
父親は育ててなんぼですよ!どんどんやらせなきゃそりゃ覚えません!
自分でやった方が早いとか思うかもしれませんがやらせないとダメです!
うちは共働きの上に旦那は仕事の帰りは子供達寝てから、土日祝は仕事の完全ワンオペですが娘超パパっ子ですよ!ほぼ家いないのに!
🔰
大好きなママがパパに対してそんな態度だからパパのこと嫌ってるのでは?🤔
うちは家事も育児もほぼほぼ手伝わないけど旦那を子供の前であまり悪く言わないのでパパのこと大好きですよ
旦那にはイラつきますけど夫婦仲が悪いと子どもの精神発達に良くないんですよね‥。
コメント