マンション購入について、資産価値の高い物件を選ぶべきか悩んでいます。ローン返済中に住み替えを考えていますが、無理なく返せる物件が良いのか、値下がりしにくい物件が良いのか迷っています。
マンション購入、住み替えについて質問です。
子供が生まれたのでマンション購入を考えています。
ローン完済前に住み替えをする前提だと、金額高めのローン組んででも資産価値の高い駅近などにすべきでしょうか?
今は無理なく返せる金額でそこそこの立地の物件を考えているのですが、いまいちピンと来なくて。。どうせ売却前提なら金額が高くても値下がりしにくい物件を買った方がいいのかなと思い始めています。
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント

ままり
投資家ならともかく、売却前提だとしてもローン払えなきゃ意味ないですし、そもそも資産価値が今高いといってもそれが20年30年後も続くのかっていったら確実なことなんて誰にもわからないと思います。何が起こるかわからないですしね。
なので私は無理なく返せる物件にします。
ままり
ありがとうございます、確かに三十年後のこととかはわからないですよね。。近隣は住宅価格が高すぎて、微妙な立地なら賃貸でいっか、ってなりかけてます😅