トイトレいつから始めましたか???どんなことからやればいいのでしょうか😂
トイトレいつから始めましたか???
どんなことからやればいいのでしょうか😂
- なーたん(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
1歳後半から始めた私が思うことは、3歳とか、せめて2歳半くらいからで十分だったなと思います😂
ママ的に早く始めたいなら、まずは朝イチのみトイレに座る習慣をつけるくらいで良いのではないでしょうか?☺️✨
はる
なんとなく座らせてみたりとかは1.2歳で、本格的には3歳前後ですかね🤣本人が嫌になってやってなかった時期もあったり😅
-
なーたん
そうなんですね〜!
ありがとうございます😊- 5時間前
和三盆
相当のんびり始めました😅
まずはトイレに慣れてもらうところから始めて、自分がトイレ行く時に一緒に連れて行って「ここでおしっこするんだよ〜」って話して、可愛い補助便座買ったりベタですが「おトイレ行けたらシール貼ろうね」って声かけたりしました。
-
なーたん
ありがとうございます😊
- 5時間前
ぎっちゃん
二人とも保育園でやるタイミングでやりました!産まれ月にもよりますが、長女は3歳前、次女は二歳半すぎくらいだと思います。
トレパンを買って、うちは踏み台を用意してトイレに誘って、成功したらシールはったりしてました☺️長女は3歳すぎにオムツとれましたが、結局次女は「トイレいかない!」の一点張りで3歳半すぎに急にトイレにいくようになりました😂本人が行きたくない時は無理をしないほうがいいです!トイレが嫌いになってしまうので😱
-
なーたん
なるほど🥹
詳しくありがとうございます😊- 5時間前
🍑
2歳半くらいからゆる〜く始めました♡
最初はトイレに座れたらご褒美シール貼ることから始めました!
家ではパンツで過ごさせて、そのまましちゃっても速攻トイレ座らせてこのタイミング!!って覚えさせました🥺!
-
なーたん
ありがとうございます😊
- 2時間前
なーたん
どうしてそのように思ったか伺ってもいいですか?🥹🙏🏻
初めてのママリ🔰
やはり早く始めても、機能が成長していないと訓練だけではなかなか難しいと思いました😅
膀胱の成長とか、それを感じる成長とか、伝える成長とか色々含めて、2歳半すぎくらいからが良いのかなと思います。
3歳ごろにやると1週間で外れたという子もよく聞きます😊
早く始めればそれだけ早く習得できるという年齢ではないので、もう少し待ってから始めてもよかったなと結論的には思いました✨
うちは2歳前から始めましたが、実際におしっこのトイトレが完了したのが2歳8ヶ月、うんちは3歳ちょうどくらいでした!