※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食中期の献立について、炊き込みご飯風に野菜やポタージュ、果物を出していますが、これで良いでしょうか。

離乳食中期、どんな献立で出していますか?
うちは炊き込みご飯風で野菜たっぷり入れて、ポタージュや果物など出していますがこんな感じでよいのでしょうか。
特に計ったりはしていません。

コメント

ママリ🔰

食べれてれば何でもいいと思いますー!
うちは混ぜご飯にすると食べないので白米+野菜タンパク質って感じです。めんどくさくて出汁やコンソメ、トマトソースのような味付けはしてなくて、素材!って感じのメニューです。
混ぜご飯に慣れてしまうと白米単体で食べてくれなくなっちゃうと聞いたことがあるので白米単体でたまにあげるといいかもしれません!大人と同じご飯になった時に毎回混ぜご飯作るのそれはそれで大変になります😌

• ママリ

ママリ

毎日炊き込みご飯ではなく、白米単体やうどんパスタパンもあげているので食べムラは大丈夫だと思います!
    ただまとめて作るので炊き込みご飯の割合増える週もあるので気を付けます!
    ありがとうございます!

• 21時間前