※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が子を友人に呼ぶ際、ちゃんや君付けで呼ぶ場合、他人に呼び捨てにされることについてどう思いますか。

我が子を人前(友人に我が子のことを話す時など)で呼ぶ時もちゃん、君付けで呼ぶ方は他人から我が子のことを呼び捨てで呼ばれることをどう思いますか?🥺

コメント

ママリ

私は、さんって呼ぶので、ちゃん、君で呼びませんが、呼び捨てされたらイラっとします。呼び捨てしていいのは親の私と旦那だけだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    逆に人の子を呼び捨てにされることはありますか??

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

無いです。人様の子を呼び捨てにするなんて失礼だと思っています。自分の兄妹の子供ですら呼び捨てにした事はありません。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    私も人の子を呼び捨てにしたことなくて、我が子のことは人前で君もちゃんも付けて話すことないんですが
    自分の子は絶対呼び捨てにしない人に我が子を呼び捨てで呼ばれてモヤっとしてました💦
    でもそうゆう人は自分の子のことを呼び捨てで呼ばれることは何とも思ってない人なのかもしれませんね。

• 16時間前
ママリ

特に何も思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とも思わない派なんですね😳✨
    私心が狭いんですが、君ちゃん付けで呼んでる人に我が子を呼び捨てにされてイラッとしていましまして💦(私は人前では我が子のことちゃん呼びしない派ですが)
    ママリさんは人の子を呼び捨てにされることはありますか??

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

私は自分の子あだ名でちゃん呼びしますが、友達の子呼び捨てで呼んだりしてますよ☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    呼び捨てにされるのは親しみ?的な感じですかね☺️
    自分の子も呼び捨てで呼んでほしいとかありますか?✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

特に男の子は呼び捨てになりますかね🤔

全然呼んでもらっていいですね、その方が親しんでもらい可愛いがってもらえるなら😊✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前自分の子は絶対ちゃん付けなのに我が子を呼び捨てで呼んできた方がいて、どうゆう心理か知りたかったんです!!
    相手がちゃん付けならこちらが呼び捨てはダメだよなぁと思ってたんですが(逆も然り)気にしない派の方の意見が知れてよかったです✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

スイミングのコーチが呼び捨てで呼んでますが全然なんとも思わないです!🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子のことは君やちゃん付けで呼んでおられますか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでますよ!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の子のことを呼び捨てにされることもありますか?🥺
    質問ばかりですみません🙇

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の子の事は呼び捨てにしないです😆!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

なんとも思わないです😳😳!
上の子は、幼稚園でもお友達からも〇〇ちゃんと呼ばれるのがあだ名なので〇〇ちゃんと呼ばれますが
下の子は男の子で、上の子のお友達やママ友たちにも呼び捨てで呼ばれているのでなんとも思わないです🙂‍↕️
そもそもあだ名がつけられない?ような名前というか、あだ名が呼び捨てみたいな感じだから違和感ないのだと思いますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上2人男の子は呼び捨てで呼ばれても何とも思わなかったんですが、娘が産まれてから呼び捨てにされると違和感がありまして。。
    自分の子のことを呼び捨てで呼んでる人に呼び捨てされるのはいいんですが、人前でも自分の子のとこを〇〇ちゃん♡って感じで呼んでる人に呼び捨てにされてその人はどうゆうつもりでうちの子を呼び捨てにしてるんだ?と疑問に思いまして😅

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方がいらっしゃるんですね!??😳😳😳
    うーん、それは疑問に思いますね😳💦💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    自分の子はもう過保護すぎるくらい溺愛してて男の子で1歳過ぎですが1度も呼び捨てで呼んでるところを見たことないんです🥺
    でもこの前私の子のことを呼び捨てで呼んできてびっくりでした😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ親近感??を持って接してくれてるんだと思って、全然呼び捨てウェルカム派です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    てっきり自分は君ちゃん付けて呼んでるのになんで人から呼び捨てで呼ばれないといけないんだ!!って感じなのかと思ってました😂
    なので人の子を呼び捨てにするのは何?って思ったんですが親しみを持ってくれてるって理解でいいですか?☺️
    そしてその人の子を呼び捨てで呼んでも怒られないとゆうことですよね…🫣

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

普段から◯◯ちゃんと呼んでます。
例えば、ひまわりでひまちゃんみたいな感じです🙂

友達がひまわり!って呼びますが逆にフレンドリーな感じがして嬉しいです🌼