※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おりこうなお子さんがいる方にお伺いします。優等生の上の子が我慢しているのではないかと心配です。爆発することはあるでしょうか。

おりこうさんすぎるお子さんだった方いますか?
何歳かで爆発したりしないでしょうか?

上の子が園では優等生
家でもイヤイヤ期ですがそこまで手がかからなくて物分かりが良過ぎます
でも我慢はたくさんしてると思います
毎日夜は大好きだよと言ってから寝ます

他人に攻撃はしないし癇癪もほぼないです
ただまだ2歳なのにそんなに我慢できるもんなのかなと思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

11歳の長男は手かかったことないです🙆🏻‍♀️産まれたときから夜泣きも癇癪も一度もないし、イヤイヤ期もしんどかった記憶ないし、誰の子?てくらい優しくて穏やかでどこに連れてっても安心してられます😂大きくなって男の子らしくなったな〜とおもうこと(買い物ついてきたがらないとかw)はぼちぼちありますが爆発はないですね!!2歳のころから人生何周目?てくらい穏やかでしたよ〜🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    少し安心しました🥹
    買い物ついて行きたくないは思春期ですもんね!✨笑
    やっぱりそういう性格だからと思って接していてもいいんですね
    たくさん我慢させてしまってると思って少しナイーブになってしまいました💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

わたし自身、親が言うにはめちゃくちゃいい子だったらしいですw
家が楽しくないと思ったあたりの中学生から少しずつ、、高校生のときはほぼ家出していました😅
いまは親と仲良しです✨

友人の子どもは
逆に大きくなってから甘えだして、一緒に買い物行ったりしてる子がいたり
大人になっても反抗的なときもあるけど、いざとなったら力になるような子もいるみたいです!

結局人それぞれ、環境それぞれかなぁと思いますが、
経験談からすると、気にかけてあげていれば爆発しないかなと思います!
爆発したとしても根が優しい子のようなので、ずっと味方でいれば必ず目が覚めると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    経験談と優しいお言葉ありがとうございます😭

なかなか自宅保育でも自分のメンタル維持と家事育児忙しくて上の子と遊ぶ時間は減ってしまって気にかける時間足りないなぁとは思って反省しています🥲

我慢をしてしまう性格
    なんだと思って愛情は絶えずに伝えていこうと思います!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格を理解しているだけで気にかけている証拠だと思います❣️
    お子さんにその愛情は伝わっていますよ☺️きっと大丈夫です!
    爆発する時期は人生で1度くらいはみんなあると思うので、何があってもいつも味方でいてあげてください🫶
    偉そうにすみません😅

• 12月28日