※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐し、元気になったが食欲がない状態です。病院に行くべきか悩んでいます。

娘が夜中2時ごろ起きて、食べたばかりのヨーグルトを嘔吐。
その後2回ほど嘔吐し、夕食らしきものを嘔吐、透明な液体を嘔吐。嘔吐した後は元気。
夜中起きていて午前四時ごろ寝たので午前10時ごろ起床。

その後、大好きなプリンを3口、野菜ジュレのみ食べた。
病院に受診しようと思っていたが、旦那が腹痛を訴えた。
娘は元気でうんこをしたあとさらに元気になり食べないわりに遊んでいたので旦那が先に病院受診。
診断がつくまで小児科は未受診。
38度の熱が出てしまったのでコロナとインフルエンザ検査しても陰性。胃腸炎だと思うと診断がおりた。
小児科かかりつけの時間が過ぎてしまったので本日は未受診。昼寝から起きた娘も元気。ずっと平熱。
ただ、食べない。野菜ジュレのみ受け付ける。水分もとる。

水分が取れるし遊んでいるので急いで病院には行っていませんが、明日は病院行った方がいいですよね?年末年始で病院休み入る前に行くのか、いまインフルエンザが流行っているので平熱だしわりと元気なのに病院行くのやめたほうがいいのか悩んでいます。
旦那が胃腸炎の疑いで診断されたので、娘もそうかなと思います。診断してもらった方がいいんですかね?

コメント

ゆか

胃腸炎っぽいので、今機嫌が良く食欲もあるなら、様子見で良いのでは💦

病院行っても、吐き気止めと整腸剤がもらえるくらいだと思います💦

はじめてのママリ🔰

他の菌もらってきたくないので、水分とれていて元気なら様子見します!
胃腸炎だとしたらもう症状は嘔吐だけでもうおさまってきてるのかなと思います!