旦那の態度や生活費の問題に悩んでいる女性の気持ちを理解してもらいたいです。家庭内のコミュニケーション不足や育児への協力が求められています。
話しかけて無視とかするなら帰ってくんな
私(仕事納め)が今日は疲れたーと言ったら、無視して
はぁあ。あー疲れた。はぁあ。と旦那(31日まで)は言ってきて、お疲れ様もない。
職場でお寿司貰ったよ🍣、食べれないのあげるね。(旦那がお寿司食べたいねと言ってたのもあり)
小声であ。みた。大声で見てみてねー早くねー。
え?聞いてる?お寿司貰ったよ? というと
へー。で終わり、お肉焼かないの?と聞かれたから残り物結構あるから今日はやらないよ。じゃあ食べよ?というと
スマホを娘のハイチェアに思いっきり起きはぁあはぁあ
はぁあ。の連呼し先食べればと素っ気なく言ってきたので
あー。うん……と答えるとドアを思いっきり占め、タバコ吸いに行った。
戻ってきて待ってると、は?おれ残り物食わないから
要らないからとか言い始めたので、いや旦那の自分で頼んだやつだよ?というと、は?要らないし、食べないからと指で退かした。
インスタントラーメン(旦那の分)ができると、俺いらないからはい。ラーメン行きまーすラーメン行きまーすの連呼
食べないなら旦那がしまえばいいし、いや残り物から食べてって話。
こっちはもう食べ終わってて片し終わってるのに、
職場でお寿司くれたのが気に食わないのか食べないものは蓋もしなければ出しっぱなし、こっちが話しかけても素っ気ないから、なんで素っ気ないの?ときくと
目も合わせなければ無視。
その俺様態度辞めてくんないかな
月収80万100万稼いでるなら文句も言わないし、むしろ感謝🙏
こっちだって年齢に見合った収入あれば文句言わないよ?
明らか少ないし娘が産まれて生活きついから、
寝不足だきついとよく言うので給料上がらないなら物価も上がってるし転職してといっても
いや俺はしない俺は社長がいるからやめない
一から人間関係めんどくさいの一点張り
家のもの買うのは全て私、収入源今月まで旦那しかないのに生活費もまともにくれなければ、休みの日娘が家にいなくて、私は仕事、その状態なのに家の事全くしない
食べたら食べっぱなし、人の話は全然聞かない
娘がいようが自分の機嫌悪ければ機嫌よくても声掛けなきゃ育児しないが機嫌わるいと余計育児もしない
私が仕事始まって娘の風邪移ってしんどそうにしてようが
しんどいからって声かけようが無視
ほんとお前の機嫌とり疲れんだよ……
無駄金使う余裕あるならちゃんと生活費渡してくれ
少しは人の事考えてくれ
- 新米ママ(1歳4ヶ月)
ぴ
本っ当に失礼で申し訳ないですが…なんかもうそんな旦那ならいらないって思いました🫠
会話すらまともにできてないですよね。
ただただ新米ママさんがストレス抱えるだけです。心配になります。
そりゃシングルになるって大変なことだとは思いますが、メンタルはやられなくて済みそうです。
私だったらブチ切れてますもん笑
コメント