※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夜寝かすタイミングについて相談したいです。ミルクを飲ませた後、すぐに寝室に連れて行くのは良いのか気になります。生後2ヶ月の赤ちゃんが泣かないようにしたいです。

皆さん夜寝かすタイミングっていつですか?私は最終ミルクあげてた後すぐ連れてって寝室連れてってリビング戻るんだけど。

ミルク飲ませて1時間半後とか経つと機嫌悪くなって泣くからそれだと寝てくれないからミルク飲ませたらすぐ連れてっちゃうんだけど。ダメな訳では無いと思うんだけどさ。気になって

生後2ヶ月 生後72日目

コメント

息子は支援学校小1🔰(40代)

あーさん、ミルク飲ませたらすぐ連れていくで良いと思いますよ。

• あー

あー

これはセルフねんねって言うやつですかね?

このやり方だと自分で寝る力はつかないのかな?

• 18時間前
  • 息子は支援学校小1🔰(40代)

息子は支援学校小1🔰(40代)

セルフねんねかもしれないですし、自分で寝る力はつくと思います。もう少し前は、息子は、絵本などで、寝かしつけなくても、寝てくれました。ただし、最近は、スマートフォンやタブレットやSwichに夢中になってしまい、おしまいと言っても、いやだーと言って、寝てくれません。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだらすぐ
寝室連れてきます!
でも吐き戻しとか怖いので念の為隣でコロコロしてますが
勝手に寝るので😴寝たら部屋出ます笑

• あー

あー

そうですよね。。私もしばらくは抱っこしてますが。。、
    ありがとうございます!

• 16時間前