子育て・グッズ 子供の乾燥がひどいのですが水分補給する際は、水の方がいいとかお茶の方がいいとかありますか?関係ないですかね😭 子供の乾燥がひどいのですが 水分補給する際は、水の方がいいとか お茶の方がいいとかありますか? 関係ないですかね😭 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 水分補給 お茶 ゆうちゃん(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りり 単純に冬だから保湿が足りないのでは? ジュースか水かなら関係してくると思いますが、 水とお茶は大差ないかと…! 12月27日 ゆうちゃん やっぱり大差ないですかね😭 病院からもらったやつも 市販のやつも効いてる気がせず… かきむしった後が虐待されてます。みたいに 見えて😭かゆいのって可哀想ですよね… 12月28日 りり 皮膚科でもらったものが効かないなら、もう一度相談して別のお薬処方してもらったり、塗り方、回数聞いた方が良いかと👀 ステロイドも正しく使えば大体綺麗になりますよ! 市販のやつが合ってない可能性はないですか? あと掻きむしってるところに合わない保湿塗ると余計痒くなりますよ😣 治る可能性のある乾燥は、確かに可哀想には見えますね🥲 12月28日
ゆうちゃん
やっぱり大差ないですかね😭
病院からもらったやつも
市販のやつも効いてる気がせず…
かきむしった後が虐待されてます。みたいに
見えて😭かゆいのって可哀想ですよね…
りり
皮膚科でもらったものが効かないなら、もう一度相談して別のお薬処方してもらったり、塗り方、回数聞いた方が良いかと👀
ステロイドも正しく使えば大体綺麗になりますよ!
市販のやつが合ってない可能性はないですか?
あと掻きむしってるところに合わない保湿塗ると余計痒くなりますよ😣
治る可能性のある乾燥は、確かに可哀想には見えますね🥲