※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で妊娠糖尿病と診断され、甘いものが好きですが、糖質制限以外に気をつけるべきことはありますか。治る可能性についても知りたいです。

初マタです。21週で妊娠糖尿病と診断されました…まさか自分が…。
ちなみに妊娠前〜現在までBMIは変わらず19くらいですが、甘いもの大好きです_| ̄|○ 糖質を封印する他にどんなことに気をつけたら良いのでしょうか。治る?ことはあるのでしょうか…

コメント

なっとー

1人目妊娠糖尿病でした🥲
体型関係ないみたいで体質か食べてたものが良くなかったか…て感じですかね…
そしてBMI同じくらいの甘いもの大好きなの同じです🤣🩷

栄養指導だけで乗り切れそうと言われてますか?
インスリン打つとなるとまた話が変わるかもですが、、、
指導のみなら栄養士さんに詳しく教えてもらえると思いますが
食べる順番を野菜からにする事でかなり緩和されるそうです🥦
多少炭水化物を減らす必要はあると思いますが、
よく噛んでゆっくり食べる事、食物繊維沢山食べること、もいいみたいですよ☺︎
甘いもの食べたい時は
ご飯を食べた後、空腹時に食べない!を徹底したらいいよって私は言われてました!
出来るだけ砂糖不使用やグルテンフリーにしたり、
果物の方がマシなので果物にしたり、、、
数値にもよると思うので先生によく聞いてくださいね✨

何事もなく無事出産されることを祈ってます🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の病院を紹介され、そこで食事指導などを行うと言われました😳インスリンを打たなくていいようにしていきましょうと

でも2時間後血糖値が164なのでだいぶ高いですよね?涙

アドバイスありがとうございます!!

• 20時間前