※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

産後のダイエットについて、どのような方法を試したか教えてください。体型が戻るまでの期間も知りたいです。

産後のダイエットって何しましたか?
今、腹筋やスクワット系、タレ乳予防に腕立てやストレッチなどしてます。
おすすめのダイエットありますか?筋トレ以外でも!
また産後どのくらいで体型って戻りましたか?

コメント

ちゃ!

食生活ととにかく歩きました!
3月出産で、夏〜秋頃には出産前より体重落ちましたよ👍

抱っこでしか寝なくて引きこもりが辛すぎてベビーカーで2時間弱歩いたりとかしてたら流石に体重落ちました😂

• まな

まな

やっぱりウォーキングとかですよね💦
    もう雪が積もって風も強いので当分無理かもです😢
    春までは筋トレ頑張ります!

• 12月28日
はじめてのママリ

筋トレも大事ですが効率悪いので、脂肪落としたいならそこに有酸素も追加しないとです🥺
私は完母だったので体重だけは4ヶ月で戻りましたが、体型が戻らなかったので産後4ヶ月から少しずつダイエット始めて最近やっと妊娠前と同じくらいになってきました😭

• まな

まな

そうですよね🥲
    雪が積もってしまって外にはあまり出れなくて…
    春までは筋トレ頑張ります

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おうちにスペースあるようならYouTubeで室内ウォーキングやエクササイズの動画もありますし、ステッパーとか導入するのもいいと思います🙆‍♀️
    まだまだ育児忙しい時期だと思うのであまり無理なさらないでくださいね😭🙌

• 12月28日