コメント

はじめてのママリ
すごいです!お疲れ様です🥲うちも旦那のリボが発覚して希望を失っていました、、、頑張ります。
はじめてのママリ
すごいです!お疲れ様です🥲うちも旦那のリボが発覚して希望を失っていました、、、頑張ります。
「貯金」に関する質問
妊娠して出産したらかなりお金かかりますか???(><) 余裕もって子作りしなよって思うかもしれませんが色々な事情もあり現在妊娠中です。 ただ夫の方が仕事で色々ありようやく辞める方向にもっていけたようで6月のみ無…
子供が小さい為、パート扶養内で働いている方、いつから扶養内抜けて働きますか??また経験者の方いたら参考にしたいです☺️ 去年まで時短正社員で働いていましたが、上の子が小1になるタイミングで転職し扶養内パート勤…
ネイルをやめるタイミングを見失ってます。 自宅サロンしてる友達にやってもらってるのですが、今頃になってお金が勿体ないと思うようになりました。 今月から少しずつパートに復帰することになってキャンセルしたい…で…
お金・保険人気の質問ランキング
ぶどうぱん
リボ…
ご主人やらかしてくれましたね。。
さっさと返して切り替えていきましょ🥲
はじめてのママリ
返しましたが信用ゼロです。旦那さんはそこからかわりましたか?うちは浪費家なので、、、
ぶどうぱん
発覚から3年はキャッシュカード、クレジットカードは持たせませんでした。
当然携帯での支払いも使用不可(実際には機能としてはあるけど、使ってはいけないって感じです)
もともとお財布が別々でしたが、借金をきっかけに全部私が管理。
こちらもマメに記帳して、毎月の収支を旦那に共有。
旦那もお金が貯まる仕組み作りに協力してもらいました。
きちんと貯まり始めると、楽しい気持ちも出て来たようです。
その姿勢をみて、私も今ではクレジットカード持たせてます。
この借金は実家や義実家含め、誰にも話していません。
その代わりに自分でちゃんと立ち直れって話しました。
また同じ事したら、全部を親に話すと怒りをぶちまけました笑
ご主人変わってくれるといいですね😣
幼子の親として浪費してる場合じゃないですよね😣
はじめてのママリ
素晴らしいです!!!!!
うちはたまにモラハラ気質も出るためブチ切れはできませんでした、、とりあえずキャッシュカードと通帳は私管理で、携帯代をリボにしていたようだったので携帯会社も変えて引き落としも私名義に変えました。
クレジットも大元のものは私管理ですが、勝手に作れたりもするので信用してないです、、
一括返済したお金は、5年かけて返してもらう予定ですが、もう今月早速返すお金がないと言われてイライラマックス中です笑
本当なんでそっちが散財してる分こっちが節約頑張らないといけないんだよって感じです。
ぶどうぱん
「返す」ってことは、お小遣い制ではないってことですか??
返済額引いた金額をお小遣いとして渡すのは難しいですかね?笑
もしくは、ボーナスがあればボーナス払いとか
落ちた信用を取り戻すのは簡単じゃないぞ、姿勢が大切だと本人が真剣に思わないといけないですよね🥲
モラハラになってるけど甘えてる場合じゃないです😓
はじめてのママリ
返済額引いた金額のお小遣いです!正直厳しすぎる値段です。
ボーナス払いもあります。5年とかかかるのでこっちだって早く返済期間終わってほしいです。
本当それまでまた繰り返さないことを祈るばかりです。