※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

不妊治療を卒業する際、薬を減らしても問題ないか不安な方がいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

不妊治療卒業する際、薬が継続していた方いますか?

ホルモン補充で移植し、そこからずっとルテウム膣錠を使っています。現在妊娠9週目です。
今日不妊治療クリニックを受診し、採血の結果ホルモン値上がっては来てるけど薬を段階的に減らして止めましょうと言われ、1週間分のみ処方され、今まで1日2回だったのを1回に減らして使うよう言われました。

ですが、今日で不妊治療クリニックは卒業で検診先への紹介状をもらいました。
検診先に行くのも2-3週間後で大丈夫と言われているため、1週間後薬が無くなる時に受診の予定はありません。
ちゃんと採血で再度ホルモン値を確認してから薬止めなくて大丈夫なのかな、、?と不安になってしまったのですが、
同じような方いますか?

コメント

👶

私も血液検査とかなく
ここまで飲んだら終わりーてかんじでした💦同じく不安で質問もしましたが
その頃には自然にホルモンがでるから大丈夫ということで不安ながらも
その通りにして結果的には問題なかったです!😊

• りりり

りりり

そうなんですね!
    確かに不妊治療専門の先生だから問題ないんだろう…とは思うもののちょっと不安になりますよね😂
    でも結果問題なかったという体験談聞けて安心出来ました😌
    ありがとうございます!

• 22時間前
  • 👶

👶

上の子が今1歳9ヶ月で
    2人目も不妊治療でさずかって
    9週目です!!

• 21時間前
  • 👶

👶

信じましょう🥹💗

• 21時間前