子供の病気や薬について、#8000に電話すれば専門家に繋がるのでしょうか。
年末年始の為に頭に入れておきたいのですが、子供の病気や薬に関して医療機関に聞きたい時は#8000で良かったですよね?
これって普通に「8000」を押して通話ボタン押せば県内のそういう対応されてる専門の人に繋がるという感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
♯つけてかけます!!
はな
かけ方は上の方の言う通り#も押す必要ありです!
ただ、いつも混み合っててなかなか繋がらないです😢
前かけたとき、何十分もひたすらリダイヤルしてました
どんな内容で問い合わせするかによっても違いますが、いくつか問い合わせ先調べておいた方がいいです!
中毒110番とか、お住まいの地域の休日診療の体制とか。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに混み合うんですね😱💦
そうですよね、、治りかけなのでこれ以上悪化する事はないと思いますが分からない事なので、自分の住んでる地域の体制も調べておこうと思います!
ご丁寧にありがとうございます✨- 16時間前
はじめてのママリ🔰
昨日ちょうどその電話にかけましたが永遠と繋がらずでした!
なので、コープ共済入ってるのでコープ救急電話相談というとこにかけて看護師さんがお話し聞いてくれました😭😭
コープじゃなくても、ご加入の保険会社とかに似たような電話相談あると思います!
めっちゃ助かったのでオススメです。
はじめてのママリ🔰
あとは年末年始対応してるかわからないですが、キッズドクターとかみてねドクターなどアプリいくつかダウンロードしておくのもいいかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🥺