※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子が下痢と発熱を繰り返し、鼻づまりでグズグズしています。小児科に行くのは迷惑でしょうか。

1歳11ヶ月の男の子です。1週間前から、うんちが柔らかく水下痢とまではいきませんが、下痢です。そして、24日に38.6の熱、夜には39.6まで上がり、25日起きてから夕方までは37度台。また夕方から39度台。24日、発熱して数時間で小児科行き、インフル・コロナ陰性。解熱剤だけ貰いました。25日、かかりつけが休みだったので違う小児科でインフルの検査してまた陰性。その時は、鼻水も咳もありませんでしたが、念の為鼻と咳のお薬もらいました。

昨日の夕方あたりまで熱は38.6で、夜は37度台。その後、息子が体温計を無くしてしまい、測れてませんが体や頭を触った感じ熱はなさそうでした。

ですが、昨日の夜、鼻づまりが辛いのか2・3時間ずっと泣いたりグズグズでした。25日の夜頃から鼻づまりが始まった気がします。寝てる時も大人のような凄いいびきです。

そして今日、突発性発疹の時より酷いグズグズ。泣くし怒るし。水もあまり飲んでくれなく、牛乳パックをちょっとずつ飲んでる感じで、おしっこも明らか少なくなりました。ご飯も本当1口2口食べて終わり。

まだここが痛いとか喋れなく、どこが痛いのかも分かりません。鼻づまりが原因なのかなとは思いますが、鼻づまりだけでここまでなるか?と思っています。念の為、これから小児科行きますが、なにかおかしいってだけで小児科行くのは迷惑でしょうか。

コメント

よち

もう年末休みに入りますから、おかしいと思うことは行かれてください😊