※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
その他の疑問

ママ友との関係を深めるために、タメ語で話したいが年齢差を気にしています。皆さんはどうされていますか。

ママ友との話し方について

支援センターで知り合い、近くのカフェでお茶をしたり仲良くしてもらっているママがいます。
歳は相手のほうが6個上です。
今はお互いなんとなくタメ語まじりの敬語ですが、私としてはもっと親しくなるためにお互いタメ語がいいなと思います。
ただ、年齢差もあるのでこちらからお互いタメ語にしましょう!と言うのも変ですよね?
皆さんはママ友とどんなふうに話しておられますか?

コメント

mii

タメ語まじりの敬語がいけるなって思ったら、敬語2割くらいのタメ語にしてからガッツリ、タメ語で行きます😂

私が若く基本みんな年上なので、向こうの反応みて動く感じです笑

はじめてのママリ🔰

年齢差を気にされるほうが私は嫌ですね🤔発言によってはマウントに感じたり💧
タメ語にしようとお願いするのもその後ちょっと恥ずかしさがあるので自然に…が私としては理想です。