※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が肺炎で感染の可能性があるため、年末年始の義実家への訪問を控えた方が良いでしょうか。

同居している母が肺炎になり、医者から人に移ると言われたようです。
年末年始、私と子供が義実家への集まりに行く予定だったのですが、やはり行かない方が良いですかね💦
高齢の方もいるので、気が引けるのですが、旦那が行こうと言いそうで💦

ちなみに今のところ私も子供も元気ですが、2人ともずっと鼻水と少し咳が出る感じです😂

コメント

ままま

うつる肺炎ということはマイコプラズマとかですか?
それとも肺炎がうつるというか風邪がうつるということでしょうか?
肺炎ならきついでしょうし、高齢の方がいるなら少し咳出てるなら遠慮するかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マイコプラズマなどの検査はしていない病院のようで、何が原因で肺炎かまではわかっていないようです😭多分細菌性肺炎なのではと思います。
    そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 14時間前