※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠後期に胃痛や胸焼けがあり、食欲はあるものの下痢が怖くてあまり食べられません。1人目の妊娠時にはこのようなことはなかったのですが、これは後期つわりでしょうか。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠後期で、胃痛?胸焼け?でものすごい気持ち悪いです。

食べたい気持ちはあるのですが、お腹もかなり下してるので、怖くてあまり食べてません。

ただ、食べたい気持ちはあるので、
あ!食べれそう!→少し食べる→やっぱ気持ち悪い→寝込む→回復!食べれそう…の繰り返しです。

1人目の時はこんなことなかったのに…
これ後期つわりとかですかね?
同じような方おられますか?😭

コメント

はじめてのママリ

一昨日までまさに同じ状況で「あれ?私投稿したっけ?」と思ったくらいです😭
ママリで質問した際に、胃薬を処方されて良くなったとコメントをいただき、昨日の健診で先生に相談したところファモチジンを処方してもらいました!昨日から飲み始めたのですが、嘘のように胸焼けしません😭!!我慢せず相談した方が良いです🥹!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます😭
    同じような方がおられて心強いです😭
    今度の検診で相談してみます!!

• 12月27日