※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

公文へ700メートルの道を1人で歩くのは何年生から可能でしょうか。

家から700メートルの公文へ通うのに、
道は人通りが多く安全なんですが、
何年生から1人で歩いて行けますか?

小学校は自宅から2キロくらいあり、
公文は半分以上が通学路で最後200メートルほど
住宅街に逸れます。

コメント

はじめてのママリ

時間帯にもよると思いますが、ママ友は5年生まで送迎していたみたいです。

• ちびまるこ

ちびまるこ

言葉足らずですみません、2時半から3時半です☺️
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時半〜3時半でも、4年生までは送迎してたって聞きました💦
    5年生でも送迎してるみたいに言ってました。

• 12月27日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

教えてくださってありがとうございます❣️3年ですが、公文が帰り道にあるので、来年4月からは学校帰りに公文友達と一緒に行ってもらう予定で☺️帰りは迎えに行こうと思います‼️

• 12月27日
はじめてのママリ

近所に公文があるのですが、結構1人で帰っているお子さん見かけます。
中学年あたりかな?大丈夫かな?とは思って行く道が同じ限りは見守っています。

• ちびまるこ

ちびまるこ

遅くなりすみません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます☺️優しい方ですね🥹そんな方が沢山いらっしゃったら安心ですが、、
    3年になったら帰り道に公文あるので、そのまま公文仲間と寄ってもらい、お迎えだけ行こうと思います‼️

• 12月29日
ゆんた

1年生から1人もよくいますね🤔💦