赤ちゃんとの時間について、どのくらい相手をしていますか?機嫌が良いときに話しかける一方で、家事や自分の時間も必要だと感じています。皆さんはどのように時間を作っていますか?
赤ちゃんが起きてるとき、どのくらい相手をしていますか?
生後1ヶ月になって機嫌がいいときは声を出していることが多くなりました。
可愛くて話しかけたりしてるのですが、機嫌がいいとき+機嫌が悪くてあやす+授乳、としていると1 日中の大半の時間を費やしていることになります。
赤ちゃんが喋ったりしてるときは返事をしたほうがいい、相手してあげたほうがいいとネットで見かけ、そうしたほうがいいだろうとは思いますが、家事もありますし自分の時間も欲しいと思ってしまいます。
寝かしつけや授乳時間を除き、どのくらい赤ちゃんとの時間を作っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然取ってないです笑
自分の時間は子供寝てから取れるのでお風呂上がってから寝るまでの30分くらいです!
子供は7ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
マジでつきっきりです。
家事に関しては旦那さんに極力振ってください〜😩
産後1ヶ月でやるようなことじゃないよぅ…
ベッタリ布団と赤ちゃんと仲良しでした
3児ママ
相手してません🤣上の子達がいるのでそっちでバタバタで😂
時間ある時は喋りかけてます😌子供達も喋りかけてくれてみんなから可愛がられてます☺️
僕ちんのまま
ずーっと一緒にはいますが、
機嫌良く遊んでる時、寝てる時に猛ダッシュで家事終わらせてます!笑笑
機嫌良くお喋りしてる時は放っておいたり、近くにいる時は返事したりしてます!
自分時間は子供が寝てる時に作ることが多いです!
コメント