ママ友との会話が子供に気を取られ、ほとんどできなかったことに悩んでいます。もう少し大人同士の会話をしたいと思っていますが、これはわがままなのでしょうか。
外だとママ友とゆっくり話せないので私の家で遊んだんですが、ずっと子供に話しかけたり相手していて結局ほぼ話せませんでした🤧
お互い同じ年齢の子供がいるんですが、
子供にやること全て声掛けしていたり、私が何か喋っても常に子供に話しかけているので私が一旦喋るのやめる感じです😂
少し離れた場所でも見守ってるときも常に手を振ってあげたり変顔見せたりしてすごく良いママなのはわかるんですが、
もう少し私とも会話しようよって思うのはワガママですかね笑🤣🤣
私も冷たいママに見えるのも嫌で、結局大人で話すことなく子供と遊んで終わりました笑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもファーストなママさんなんですね🤭素晴らしい✨
でも、ゆっくり話すとしたら土日にパパに子ども預けてママだけでランチが良いと思います😂
mii
私も子どもいたら子どもの方気になっちゃいます😂
もう3歳なので子ども同士で怪我も少なく遊べますが、まだ気になります笑
ママだけで話したい時は夜に電話するとか2人だけの時間作るようにしてます😂
えだまめ
そのくらいの時はママと話すより子どもと話すほうが多かったですね🤔
1歳半くらいの子どもは子ども同士一緒に遊ぶってまだあまりしないと思いますし、ママだけで話してても子どもが気になるというか...
なので旦那が休みの日に時間合わせて飲みに行ったりランチしたりしましたよ😊!
誘ってみたらどうですか?
そのママはママリさんに興味ありそうですか?
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます🤧唯一のママ友なので、そんなもんなんだなと今回知りました!ありがとうございます!
コメント