歯医者に行くのが怖くて心臓がバクバクしています。麻酔が原因で不安になっていますが、今日治療を受ける予定です。
歯医者が怖くて行けず虫歯を放置したせいで大穴が空いてしまい、、これから歯医者に行きます。。
怖くて心臓がバクバクしてます…
怖くなった原因は麻酔で、血の引く感じと動悸で死んでしまうのかもと思ってしまい、、、
今日麻酔して治療すると思うんですが怖くて仕方ないです😭
- ママリ
退会ユーザー
同じくです!
なので最初に
麻酔すると心臓バクバクして手の震え言いました!
とりあえず麻酔のあと深呼吸です!
そうなること、先生には伝えといてくださいね!
n.m
迷走神経反射ですかね?
うちの働いてる歯科でもなる方います!事前にスタッフに伝えておくといいですよ!
ちょごり
お気持ち分かります😢
私もこの世で1番歯医者が嫌いで親知らずも虫歯もあるのに歯医者に行かず放置してます!!!!
そういう時は数時間後には歯医者も終わってニコニコしてる自分がいるんだ…!って思って奮い立たせて(?)ます😭
怖いと思いますが頑張って下さい😭💪
みっちゃん
私もなったことあります!!
麻酔で動悸が止まらなくなって目がチカチカして💦
それまでも歯医者嫌いでしたがその後から余計に怖くて足が遠のいていました😣
でも最近歯医者でそのことを相談したら、麻酔をゆっくり時間をかけて何回かに分けて打つと動悸がしにくいよと言われました💡
なのでそのことを伝えておくといいと思います😣
私もとにかく嫌いで30歳過ぎてから怖過ぎて歯医者で泣いたこともあります🥹
あとは気が紛れると少しマシになる気がしてイヤホンして音楽聴きながらやってもらってます💡
怖くて仕方ない気持ちすっっごくわかりますよ😭
コメント