※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノメタのベビースケールについて、誤差の出やすさや使用感、工夫を教えてください。

ベビースケールについて
ノメタの購入を検討していますが、誤差は出やすいですか?
もしお使いのかたいらっしゃったら、使ってみた感想や、使い方の工夫など教えてください!

コメント

もな

レンタルしていました!結構誤差出ました🥲💦💦飲んだあとなのに減ってる…?!みたいな…笑
でもいつでも体重が測れる安心感はありました!すぐに使う機会も終わるので、中古品の購入かレンタルをおすすめします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中古かレンタル探してみます!誤差を出にくくする工夫とかありますでしょうか?何度かはかってみて、、とかでしょうか?

• 15時間前
  • もな

もな

私の測り方が下手なのかちょこちょこ誤差があり、何度か測りなおしていました😭
    他の方が仰っているように、毎回頭を同じ向きで乗せるようにしていました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の向きを揃えるのですね!参考になります!ありがとうございます(*^^*)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

購入して使ってますが、特に誤差は感じてないです😊
本当に計れてるのか不安で、哺乳瓶であげて測ったこともありますが概ね合ってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人とも使ってました‼️
乗せる位置によって多少の誤差はありましたが大体飲んでる量が分かったのは良かったです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のせる場所が重要ですね!ありがとうございます!!

• 14時間前
♡♡M♡♡

たまーに狂ってる時ありました😂
毎回2回ずつ測ってました!
後は置く場所を固定してました!
使う期間短いので中古オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!置く場所気を付けて、2回ずつはかってみます(*^^*)中古かレンタル探してみます!

• 14時間前