疲れたー、ってか自分最悪な母親だなぁっていう愚痴です😣月曜日に発熱、…
疲れたー、ってか自分最悪な母親だなぁっていう愚痴です😣
月曜日に発熱、水曜には下がりましたが先程再発熱しました。
ここ最近テレビへの依存が強くなり、ご飯よりもおもちゃよりもテレビ!!!
元々夜泣きもするのですが、早朝突然起きては水分補給後テレビ見たい!となります。
体調不良でお互い寝不足で、もうこちらも低燃費でやることこなして、息子もご飯何か食べてくれるならもうテレビ見ながら食事でもいいわ。くらいの疲れ具合で乗り切ってました。
今日は一時保育に行かせてたのですが、お迎え要請きた時点で息子に腹が立ち、お迎え行った時も大丈夫?より、はいはい、来ましたよーくらいの気持ちでした。
息子は具合も悪い中、なんだか申し訳無さそうな顔をしていたような気がします。
でもそれを見ても自分の気持ちを立て直すことはできず、帰ったら何するの?寝るんだよ?寝ないから治らないの。この前も言ったよね?と言ってしまいました。
辛いのにこんなこと言うもんじゃないのは分かってるのにもう限界で。
最近イヤイヤ期もあり、でも旦那は基本平日ノータッチ、休日も私からしたら物足りないレベルです。
その中で何とかしなきゃと一時保育を利用したのに、結果お迎え。
迎え行ったっておとなしく寝ないで高熱だろうと走り回り騒ぐ。
こちらばかり悪化しないかヒヤヒヤ、ご飯これから食べるかな?栄養摂れるかな?と頭の中ぐるぐる。
今日は午前中家事終えて、よし自分の予定を!と出かけた数分後にお迎え要請でした。
優しくしたいのにトゲトゲです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント