※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が完母であることを何度も強調し、ミルクについて無理解を示すため、イライラしています。年末年始の帰省が憂鬱です。どう対処すれば良いでしょうか。

義母の完母マウント…

私は一人目も二人目も、完母にできるほど母乳が出ず、
3ヶ月以降はほぼミルク寄りの混合で育てています。

義実家に帰省した際にミルクを用意していると、

私はミルクってものをあげたことがないから、分からない💦
完母だったからさ💦ミルクは分からない💦
ミルクは一度もあげたことがないんだよね💦

と、一回や二回ならまだしも、何回も何回も言ってきます😞

特に用意してくれとは頼んでいないし、
分からないからなに?とだんだんイライラしてきて、完母マウントのように感じてしまいます😞

一人目は母乳ですごい悩んでいたので、義母の言葉がチクチク刺さり…
二人目の今は、もはや体質的に出ないのかな〜!と諦めていて気持ちは楽なんですが、同じ事を何度も言われるとイライラが止まりません😞😞

心が狭いでしょうか😞
年末年始は泊まり帰省なので、また言われるんだろうなぁ〜〜〜😫

コメント

ママリ

デリカシーなさすぎてやばいですね😇
ご主人は何も言わないのですか?

そんな事でしかマウントとれんのか?!他に誇る事ないんか?と思います🤣今のミルク凄く性能いいし、よく寝てくれるし預けられたりメリットだらけですよ🙌義理母の時代はミルクも今みたいに完全に栄養ないから大変だったとは思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!
私も祖母からマウントではないけど母乳ことを色々言われててよく母乳たくさん飲んでる?とか聞かれます😅
私ならそんな何回も何回もそんなこと言われたらうざすぎて顔に出ちゃうと思います😩

にこ

うわぁ💦面倒くさい義母さんですね…お疲れさまです。

事前に旦那さんに義母さんからこう言われてすごく不快だと耳打ちしておいて、ミルク用意するとき、旦那さんに近くにいてもらって、実際に言ってきたとき旦那さんからだから何?と言ってもらうとか!?性格悪いか🤣

あーちゃん

お義母さんもだけど、旦那さんは何も言ってくれないんですか?
それに、ミルクでも十分育ちます!それに、私の母は、ミルクだと預かれるから嬉しい!と言ってくれます!プラスに考えましょう💪

はじめてのママリ🔰

それ、あげたいのかもしれませんね🤔ミルクだと誰でもあげられるので助かるんですよーあげてみますか?っていう言葉を期待しているとか…?🤔
もちろんマウントに聞こえるし私も言われたらイラッとすると思います!でも、もしかして…?って思ってしまって🤔
あ、でも全然義母にあげさせる必要はないと思います笑

👶❁

義母ありがちなのか、うちの時はうちの時は…は多いです笑笑
逆に私は完母で、義母は混合だったみたいで(母乳だと言ってたけど旦那の母子手帳には混合って書いてあって発覚しました笑)乳腺炎になった時とかやたら、痛いよねーめっちゃわかる!懐かしい!とかって乗ってきました笑
仕事や育てかた、育児グッズ…なににしてもうちはうちはってうるさいんですよね笑 聞き流してます🤣
そうだったんですね!あーそれは大変でしたね!とかって相槌してたら嬉しそうなので適当にそうして、しらねーよ。って聞き流してますー
なんなんでしょうね??無理していかなくてもいいと思いますよ!