ベビーカーを購入せずに抱っこ紐で過ごしていますが、今後の子供の成長に伴い、ベビーカーが必要かどうか先輩ママの意見を聞きたいです。
ベビーカーについて
8月末に息子を出産したのですが、ベビーカーは雪が解けてからにしようと思い購入していません。(北海道に住んでいるので雪解けは3月末頃かと思います)
この4ヶ月抱っこ紐のみで過ごしてきて、ベビーカーなくても意外と平気かも…?と感じてきています。
これから子供の成長に伴ってあった方がいいよー、ベビーカーなくても大丈夫だったよーなど、先輩ママのご意見をお伺いできたらと思います。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ルーパンママ
上の子は積極的にベビーカーに乗せていたので、ベビーカー大好き!
逆に下の子はずーっと抱っこ紐だったせいか、ベビーカー拒否🤣
ママさん自身が「無くても平気じゃ…」と思われているのであれば、不要かもです。
今はスーパーとかでも、首座り前から乗せられるベビーカーとかありますしね😊
はじめてのママリ🔰
車社会ならベビーカーいらないと思います🙆♀️
♡♡M♡♡
私の息子は10月末生まれですが
ベビーカーあってよかったです!
私も北海道住みですがとにかく子供重くなるし肩と腰やられます😂
車持っているならそこまで要らないかもですが場所によってはベビーカートの数が少なくて探すのが大変な事が結構ありました😂
雪溶けてから使うのであればB型とかでも良いと思います!
歩きたくないと言われた時に抱っこするのを考えたら一台あっても良いかもです🤔
嫌でなければジモティとかでも綺麗なの沢山ありますよ!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーほぼ道内では使ってないです笑笑
旅行行く以外は
基本的に旦那が抱っこでした!
スーパーなどはカートありますし、地下鉄やバスもベビーカー持ってると大変なので抱っこ紐でしたね!
なので我が家はほぼベビーカー使わずです☺️
ままり
それならお子さんの体重が重くなって抱っこがキツくなってから、本体重量3kgくらいのB型ベビーカーを買うと良いかもしれないですね☺️
ショッピングモールや遊園地で大活躍なので✨
子どもを抱っこしたとしても荷物乗せられるだけでも便利です✨
本体重量軽いベビーカーは車への上げ下ろしも楽です☺️
コメント