コメント
はじめてのママリ🔰
無理に寝ようとしても寝れなくて辛いし寝てませんでした
はじめてのママリ🔰
私もおなじかんじでした🙋
段々と寝れるようになっていきましたが、
寝れないときはママリでみなさんのつぶやき見てました笑
「深夜のひとりごと」っていうコーナー?が
夜中にだけつぶやき画面に現れます😂
産後は、母親の動物的な本能が働き
赤ちゃんの泣き声にすぐ反応できるよう
睡眠が浅くなると聞いたことがあります!
まだまだ体も大変な時期だと思うので、
休めるときに休んでくださいね☺️
-
きよぷ
そんなコーナーがあるんですか!!眠れない時見てみます!
本当に眠り浅くなりました!元々浅かったのがさらに浅くなり、毎回夢を見るくらいです。で、寝た!と思えば30分くらいだけだった、とか。笑笑
元々昼寝とかできないタイプなので、この生活に諦めて慣れていくしかないですね。笑笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
深夜のひとりごと見てると、
同じように眠れないママさんや
夜間授乳頑張ってるママさんが他にもいて
頑張ってるのは一人じゃないんだな〜って
心強かったです🥹❣️
段々と慣れて眠れるようになりますよ😌
生後100日頃にだいぶ楽にまりました✨
応援しています!- 14時間前
-
きよぷ
ありがとうございます😭
体が慣れてくれるのを待ちます^_^- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私もその時期は元々寝つきが悪い+搾乳したものを哺乳瓶であげるという非効率なことをしていたので、搾乳したものをあげる、消毒、搾乳するで1時間半くらいたち、眠りにつくまで30〜1時間かかるので一瞬で次の授乳になっていました😂
辛いとは思いますが少しずつ長く寝てくれるようになるはずなので、今だけ頑張ってください😖
あと私は昼間とか朝方の方が寝つきがよかったので、家事とかせずに赤ちゃんの眠る時間に一緒に寝るようにしていました!
-
きよぷ
コメントありがとうございます!赤ちゃんが長く眠れるようになると母親も自然と眠れるようになるのでしょうか??
臨月に入った頃から毎日夜中に目が覚めて、その時も眠れなくて携帯触ると言うことがよくあったのですが、子どもがいるといないとでは同じ状況なのに気持ちが全然違ってびっくりしてます。笑笑
私は元々朝や昼間に眠るのが苦手なので、赤ちゃんが昼寝中に横で目を瞑って眠りはできませんがぼーっとしています。笑笑- 14時間前
なの
段々上手になると思います🥹
1人目の時は全然眠れなかったです😂
スマホみちゃうと余計眠れなくなるのでぼーっとしてましたね💦
-
きよぷ
今里帰り中で、自分しか親がいないと思うとなんだか神経が張って眠れない感じが余計にします。笑笑
同じ方がいると安心します😮💨
私もスマホ見ると眠れなくなるので、目を瞑ってぼーっとしています。。。- 14時間前
3児ママ
目が冴えちゃいますよね💦わたしも1時間寝れないですがとりあえず目をつぶってます☺️
朝方になったら起きてますが、
-
きよぷ
同じ月齢のママさんからコメントいただいて嬉しいです☺️励みになります!
やっぱり目が覚めちゃいますよね💦
上のお子さんいるとなると、日中に寝るとかも難しいですよね💦
諦めて、まとまって寝れる日がくるのを待つしかないんですかね。笑笑- 8時間前
-
3児ママ
うちの3番目の子は夜10時から5時まで寝るようになったので日中は眠たくないんです🤣
起こしてもおっぱい吸わないで眠気が勝ってます🤣起こして無理矢理ミルクも飲ませてますけど☺️
上の子たちいるから日中寝れないみたいで💦
ほんとまとまって寝てくれたら助かりますよね🙏- 6時間前
-
きよぷ
そんなに長く寝てくれるの羨ましいです!
寝る前はミルクだけですか??- 2時間前
-
3児ママ
今日はめずらしく一時に起きました🤣おっぱいからのミルクあげてます☺️おっぱい張るから起きてくれて助かりました🤣
- 29分前
きよぷ
10時〜5時、羨ましいです!寝る前はミルクだけですか??
私はミルクだけにしても特に睡眠時間は変わらず、少ない時は3時間で起きちゃいます😅笑笑
きよぷ
コメントありがとうございます!
そうなると日中に眠ると言った感じでしょうか??
眠ってないでいる、すごいです🥲
はじめてのママリ🔰
昼夜問わず眠くなったら寝る、でした
子ども泣いたら絶対起きますし🥺
もともと仕事の関係で夜勤ありの不規則だったので身体が慣れてたのもあるかもしれないです🤔
きよぷ
眠くなって目を瞑っても、変に力が入って寝れないモードに入ってしまっています😇大体続いて3.4日なんですが、寝れない日は病んだりイライラしたりしちゃいます。。。
なんで娘は寝てるのにこんな時に私寝れないんだろう、もう次の授乳になっちゃうって焦ってるんだと思います。。、
元々慣れているの羨ましいです💦