※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
子育て・グッズ

お子さんにクリスマスプレゼントは何個あげていますか?1人につき2~3個もらえるのに驚いています。

皆さんお子さんにクリスマスプレゼント何個あげましたか?
X見てるとお子さん1人につき2~3個あげてる方が多くて、今って1人2~3個も貰えるの?!と驚いてます😂

コメント

ママリ

実質一つでおまけ程度にトミカをプラスで2台あげました!

ちょびすけ

メインのおもちゃと、本にしました🙋
2、3個…祖父母とかのも含まずなんですかね🥹

はじめてのママリ🔰

親からは1個です!他の人からもらったりもするので合計5個にはなってますが🤣
親としては何個も買わないです笑

りん

サンタさん1個、祖父母から1個ずつ、合計3つです!
おもちゃ多くなるので、実母からはトミカ数台にしましたが💦

はじめてのママリ🔰

2歳の子供へ4000円のもの1つと、たまたま見つけて子供が興味持って手にしたもの2000円もクリスマスプレゼントとして含めました!
なので結果2つになるんですかね😵

はじめてのママリ🔰

親から一つ、サンタさんから一つ、両祖父母から一つずつで計4個です!
クリスマスは私的には親からは要らない気がしますが、旦那があげたがるのであげてます。笑

空色のーと

親からはひとつ、祖父母から1つずつで合計3つですが、そういう事じゃないんですよね?

ままり

サンタさんから
欲しいおもちゃを1つと、
お菓子のブーツが1つでトータル2個ですが、
お値段は7000円以内です

昨年は、両家の祖父母から1つずつあったので、トータル3つ(お菓子のブーツなし)でした

ちょごり

確かに両家の祖父母と親からのプレゼント合わせたら3個になりますね…!!
盲点でした😂笑

たくさんコメントありがとうございました🙇‍♀️