※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。授乳や抱っこを試みても泣き止まず、抱っこするとさらに泣きがエスカレートします。夜泣きは普通なのでしょうか?この状況に対するアドバイスはありますか?

生後7ヶ月、夜泣きの時に何しても泣き止みません。

これまで夜泣いて起きることがあっても授乳すればほとんどそのまま寝落ち、授乳した数時間後であればトントンや抱っこなどで寝てくれてましたが、

ここ数日、授乳しても置いたらギャン泣き、
さらには抱っこして寝かせようとするとのけぞってさらに泣きがエスカレートします。

今日も一旦落ち着いてもらうために、部屋を明るくして少し触れ合ってからまた眠そうにしたタイミングで寝かしつけようと、良くないかもしれませんがまた授乳、抱っこなどしましたが、また泣かれるという繰り返しでした。

結局泣いて起き始めてから1時間半くらいしてようやく腕枕で寝ていきました.....

夜泣きってこんなものなのでしょうか??

抱っこしてとんでもなく仰け反られるとかありますか?

何しても寝ないので既に限界です。夜が来るのが怖いです。この夜泣き対応をして、皆さん朝は通常通り7時くらいに起きる生活を何日も続けてるなんて凄すぎます....

コメント

ママリ🍎

同じ月齢ですね👶🏻
うちの子もここ最近本当に寝ず、1,2時間おきに起きます😪酷いと40分とかで…
わたしも今までは授乳して寝かせていましたが、それでも寝ないことあります…
本当に辛いですよね…
いつか終わりがあると思っていても、何しても泣き止まないと嫌になります🥲
あまりにも寝ないし泣く時は、腕も痛くなるので抱っこ紐を使っています!それでもすぐには寝ませんが…
そしてなぜか朝6時過ぎに起きてまた寝ると10時近くまで寝るのでわたしも最近はその時間まで一緒に寝てなんとか睡眠時間確保してるという感じです…
毎日今日は寝てくれーーー!って思いながら寝室に行きます…

𓃡もまみ𓃩

なんというか、夜泣きする子はそんなもんで、そういう時期があるという感じですね😩

長男もこのくらいの時期に夜中2時間〜寝ない事が2ヶ月続いてました、抱っこも辛いのでリビングを薄暗く電気つけて、好きに動き回らせてました🙄そのうち眠くなっておもちゃとかタオルとか触りながら寝落ちするのでお布団に移してました。もちろん私は身も心もクタクタでした😂