※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

家族の愚痴は受け入れられるのに、自分が愚痴を言うと否定されるのはなぜでしょうか。

こっちは家族の愚痴いつも聞かされてるのに、こっちがほんの少し愚痴吐けば「誰にでもストレスはある」「あの人はそういう人だから」ってキレながら言われるの何?いつも何も言わず聞いてる自分がバカらしい。
家族は愚痴吐いて良くて、私はダメな理由って何?

コメント

みーさん

実母がまさにそうです😅

何時間も散々誰かの愚痴聞かされ、スッキリすると「明日仕事?仕事なら早く寝ないと」と切ります😇💥

こっちが、他の事で愚痴言うと、話を終わらせるかのように、構うな··とか仕方ない?しょうがない、ような口調で、こっちの話は聞きたくないと言わんばかりに言ってきてました😇💥

実母の話は何時間もで、そのうち蕁麻疹がでてきたり、負の気をたくさん吸ってしまうため、次の日まで疲れが残るしで、話の内容はほとんど愚痴だし、誰かにやってあげた話ばかり··なのでもう相手できないと思い、今出先だから!とか、用事があるから!など理由つけて断るようにしたり、私も実母からの愚痴は、私に言っていた言葉をそっくり返すようにしたら、電話がなくなりましたw😂

本人からしたら、スッキリしないので、私に電話しても話にならないと思ったんでしょうw😂

私の愚痴もまともに聞かないなら、あなたの愚痴も聞かない😇スタンスで良いと思います🥲

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに疲れますよね😭
    私もそのスタンスで行こうと思います!

• 12月27日