小学生プラス乳幼児がいるママさん、冬休みどう過ごしますか?🥲インフル…
小学生プラス乳幼児がいるママさん、冬休みどう過ごしますか?🥲
インフル、マイコプラズマ、コロナの3重流行りで
なかなか出かけられず……
年明け1週間後まではワンオペ予定なので、アイデアいただきたいです!
Switch、プリント系、おりがみくらいしか思いつかず🥲
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気温見ながら近場の公園行きます!
あとはドライブと称してマック!笑
あまり気にしすぎて家にずっといるのもストレス溜まるので、たまにはイオンモールなど行きます!
しましま
switchで仲良く2人で遊んでもらい、
その後、ゲームのキャラクターをLaQで制作する。
我が家ではピクミン、スプラトゥーン、カービィ。
マイクラはレゴが作りやすいです。
工作もします。
小学生は1から1人で制作、幼児は難しいところは親が手伝って制作。
スライム作り。
水、ハンドソープ、シェービングフォーム、ボンド、スノーパウダー(携帯トイレ中身や100均の雪のもとでも)等で色々な種類を作ってみる。
-
ままり
LaQいいですね✨️
レゴでもやってみようかなぁ😊工作も時間が潰れて良さそうですね😍!
たくさんおうち時間アイデアありがたいです!ありがとうございます🥰- 15時間前
はじめてのママリ🔰
体幹系揃えました。
バランスストーンズなどです!
-
ままり
羨ましいです🥹!
トランポリンとか鉄棒ほしいです…🥲✨️- 15時間前
ふ9🍵
完全に家族全員でひきこもらない限り防げないので普通に過ごします。
年末は旅行と帰省で、年始は多分娘の買い物に付き合いつつ大きい公園に連れて行くと思います。
ままり
公園はマストですね😆✨️我が家も近場にいってみます!
田舎で近場にイオンもなく…🥲わたしも気にしすぎず過ごそうと思います!ありがとうございます🙇♀️