※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週での出産を希望していますが、計画分娩ができず、陣痛待ちの状況です。病院の事情で誘発分娩もできないと言われ、緊急帝王切開の可能性に不安を感じています。

なるべく下から産みたい。大きさ的に37週で産まないと難しいと言われ陣痛待ち。計画分娩もしてくれない
37週以降陣痛が来たら緊急帝王切開しますってなんだかなって思ってしまう。(病院側が今月から無痛分娩始めたから誘発分娩する余裕が無いらしくできないと言われた)ベビさんが元気ならいいんだけど

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ それってめちゃくちゃ病院側の都合ですよね😭
正期産に入ってからの転院は難しそうですかね……🤔

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ病院側の都合で36週で初めて言われて🤦🏻‍♀️調べて見たんですが転院は難しそうでした💦

• 20時間前
N

他の病院さんに事情を話しても難しそうですか?😭病院側がどうかと思います!

• ママリ

ママリ

他の病院にお話しみたところ難しいとのことでした😭
    色んな検査をちゃんとしてからじゃないと受け入れられないのと年末のお休みに入るのでとの事でした。
    ここにきてこんなことあるんだとショックが大きいです😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

今日検診なのでなるべく下から産めるようにできないかまた赤ちゃんが元気に生まれてきてくれる方法でお願いしようかなと思います😢

• 17時間前
  • N

N

赤ちゃんに会える前の不安はなるべくなくしてほしいですね😭
    病院都合すぎます!
    誘発分娩できる余裕って、つくろうと思えばつくれそうって素人なので思ってしまいます…
    ママりさんが納得のいく、赤ちゃんが元気に産める最善の方法が見つかりますように😣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ママが相当小柄で赤ちゃんがめちゃくちゃデカいとかなんですか?
私5キロオーバー経膣してますけど...💦
4人目帝王切開でしたが、辛いですよ。できれば経膣がいいですよね。

• ママリ

ママリ

小柄ではないんですが骨盤が小さいみたいで赤ちゃんの頭と身体がもうすでに3000後半なんですよね😭骨盤のレントゲン撮って難しいだろうねとの事でした😢

• 13時間前