もも
ずっーーーと泣く→抱っこ→寝床に置くを繰り返していましたが
寝かしつけが不要(置くだけで寝る)になったのは8ヶ月過ぎてからでした🤣

さあた
6ヶ月までは抱っこ10分からのベビーベッドに置く(失敗したら成功するまで繰り返し大体1〜3回で成功する)
7ヶ月以降は急にベビーベッドで寝なくなって
抱っこ2〜3分からの添い寝で寝かせてます!
首が座ってくると横抱きでギャン泣きする子もいるので
もし試していなかったら縦抱きで寝かしつけてもいいかもしれないですね!
もも
ずっーーーと泣く→抱っこ→寝床に置くを繰り返していましたが
寝かしつけが不要(置くだけで寝る)になったのは8ヶ月過ぎてからでした🤣
さあた
6ヶ月までは抱っこ10分からのベビーベッドに置く(失敗したら成功するまで繰り返し大体1〜3回で成功する)
7ヶ月以降は急にベビーベッドで寝なくなって
抱っこ2〜3分からの添い寝で寝かせてます!
首が座ってくると横抱きでギャン泣きする子もいるので
もし試していなかったら縦抱きで寝かしつけてもいいかもしれないですね!
「寝かしつけ」に関する質問
昨日から発熱、 お昼に測って9.2。うそじゃんと疑ってもう一度計り直して8.6。 お昼に開いてる小児科で坐薬をもらいましたが 坐薬使用後も8度台から変わらず。 3ヶ月ほど前にも高熱が出てその時にもらった薬はよく効いた…
超ママっ子ですか? もうすぐ2歳になる子供ですが、毎日これです。 まだつわりが完全に終わってないし、お腹の張りがあるから布団でゆっくり休んでいたら私のお腹の上に乗ったり、私の顔に足を乗せます。 横向きだとお…
仕事から帰ってきて、子供を寝かしつけすると その後起きられません🫠 もちろん夫に何度か起こしてもらうのですが、眠すぎて身体が起こせず… 毎度のことながら今日も起きられなかったと少し悲しくなります まあ起きてや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント