※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引き渡し前にWi-Fi工事を依頼するタイミングについて知りたいです。引き渡し後すぐに住みたいです。

今、建築中で来年1月末か2月初旬に引き渡し予定ですがWi-Fiの工事?っていつ頼めば良いんですか?

引き渡しされてから?

なるべく、引き渡しされたらすぐに住みたいです。

コメント

はじめてのマリリン

すぐ住みたいなら完成してすぐに工事した方が良いので、完成をハウスメーカーに聞いて、そこら辺で工事できるようにWi-Fiの契約するところに頼みます。
Wi-Fiの工事予約が空いてないことがあるので、最低でも1ヶ月前とかそれより前に予約した方が良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね。
    ありがとうございます。
    引き渡しされてから動いてては遅いですね。
    動きます。

• 12月27日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

Wi-Fiの工事が1番時間がかかるそうなので、早めがおすすめです😊

• 12月27日
ママリ

2ヶ月前と言われました!その通りに動きましたが色々トラブル続きで結局引き渡しから2ヶ月後にやっと使えるようになりました😭なので早めはおすすめです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、それはヤバイですね。
    もう遅いかな?
    引っ越しシーズンではないにしても善は急げですね。
    ありがとうございます。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

HMと提携しているところで頼むなら引渡前でも大丈夫、そうでなければ引渡後と言われました😊工事までに時間がかかるので(住所の確認などもあった)もう工事の手配はしても良いと思います。ソフトバンクで工事の時は工事が終わるまではコンセントに差すだけのものを貸してくれたので困ることは無かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ有難いサービスですね🎶うちは、そんなのなさそうです(笑)

一応、担当者に引き渡しなども含めて再度確認したいと思います。

• 12月27日