※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校って、飼育係ってあるのでしょうか?子供のアレルギーが心配で、、…

小学校って、飼育係ってあるのでしょうか?

子供のアレルギーが心配で、、、どんな動物の飼育係がありますか?

コメント

3姉妹ママ☆.

今ってもう無いとこのが多いと思います🤔

教室内ではないだろうし
あってもアレルギーあるなら先生に伝えて飼育係はやらなければ良いのでそこまで心配はいらないんじゃないでしょうか?

はじめてのママリン🔰

息子の小学校は無さそうでした!

教室で飼育している様子はなかったです。

昔は校庭の隅で何か飼育されていたような飼育小屋はありますが今は何もいません。

ママリ

うちの子の小学校はあります!
モルモットがいます💡

あじさい💠

動物飼っていたらあります!
鳥系とかうさぎとかモルモットとか。

でも、うちの学校では飼育係じゃないとお世話しないので、係にならなければ大丈夫と思います!

ママリ🔰

校庭でウサギ買ってますが、高学年の子が飼育係してるみたいです!
教室では昆虫ぐらいです🤔

はじめてのママリ🔰

小学校教員をしていました。私の学校では、1〜3年生は係、4〜6年生はクラスでの係+委員会があり飼育委員会がうさぎの飼育をしていました。
低学年での係では、あったとしてもモンシロチョウなどの昆虫、植物への水やり程度でした。
ご心配なら、担任の先生にお伝えすれば配慮してもらえると思います🙆‍♀️