雑談・つぶやき 最近、ヨーロッパで日本の育児法が流行していると友人から聞き、国ごとの育児法のブームについて考えました。 育児のブーム?って面白いなと思いました。 ヨーロッパ出身でヨーロッパで子育てしていた 友人から「最近ヨーロッパでは日本の育児法が 流行ってるよ☺️」と言われました。 日本では海外での育児法が流行り、海外では 日本の育児が流行り、、 ネントレもヨーロッパでは良くないと言う人も 増えているそうで、、 もちろん人によるが答えですが、どこの国にも ブームとか他の国の育児法を学ぶとか同じだなあ と思いました😂✨ 最終更新:2024年12月27日 お気に入り 子育て 育児 海 日本 ネントレ はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 日本の育児が海外で流行ってるんですか!? これに慣れちゃってるからなのか、そんな見習うことあるか?って思っちゃいました😂笑 12月27日 はじめてのママリ その友人曰く、ヨーロッパの育児方は子供を突き放し過ぎで日本の密な育児法も取り入れるべきだ!という理由から日本流育児が流行ってるらしいです👀 面白いですよね🤣 12月27日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その友人曰く、ヨーロッパの育児方は子供を突き放し過ぎで日本の密な育児法も取り入れるべきだ!という理由から日本流育児が流行ってるらしいです👀
面白いですよね🤣