※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

女の子の名前として「月」という名前について、皆さんの意見を伺いたいです。漢字がそのまま月であまり一般的ではないため、どちらが良いか教えてください。

女の子の名前で月(つき)って名前、、どう思いますか?

詩(うた)で決まりかけていたのですが、旦那が月(つき)もいいかもなーと言ってきて😅💦
月って名前、あまり聞いたことがないし、漢字もそのまま月なのでどうかなーと思いまして😅

皆さんは素直にどちらがいいと思いましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

うたちゃん可愛いです✨

はじめてのママリ🔰

詩ちゃんも月ちゃんもどっちも可愛いです🥺❤️❤️❤️最近はつきちゃんよく聞きますよ‼️漢字もそのままの月が読みやすいし可愛いと思います✨詩ちゃんも私自身女の子だったら候補にありましたし漢字も響きも可愛いです✨

ぴよ

どちらも可愛いですが、うたちゃん・うたくんは最近多いので私ならつきちゃんがいいです☺️

はじめてのママリ🔰

もし月って名前が名簿とかにあったら、まさか月って書いてルナ…?って一瞬頭がよぎるかな…って印象です!

にママ🧸

今日 つきちゃんって名前見かけました! 

はじめてのママリ🔰

つきちゃん可愛い😍!

そのままの呼び方ですし
読めるし素敵です💕💕