※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が友達と飲みに行く際、他所の奥さんが参加することに戸惑いを感じています。友達同士の会話が楽しめなくなるのではないかと心配しています。

旦那が年末高校時代からの友達と3人で飲み🍺に行きます。
(毎年の恒例です)
ただ今回はその友達の1人が奥さんも連れてくるらしいです。
友達同士の飲み会なのにそこに他所の人が入ってくるのは皆さん平気ですか?
友達同士だから話せる内容だったり、奥さんにも話題振らないとだったり、旦那も私も(私は行きませんが)、純粋に楽しめなそうだな〜って思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にその来た人によります!
仲良くできる人もいるし、あー今回でもうおわりだな、って思う人もいます。
でも仲良いメンバーには紹介したい!って思ってくれる友達の気持ちは嬉しいです☺️

あ。

私も気使うから楽しめなさそうだな〜って思っちゃいます🥹
みんな統一でパートナーが来るとかなら分かりますが💭

はじめてのママリ🔰

私は全然平気です!😊
いつものメンバーならではの楽しみもあれば、他の人がいるならそれはそれでまた別の楽しみ方があるので✨

毎回じゃないだろうし、そういう時あっても楽しいかなって思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

男の人って飲み会とかにパートナー連れて行きたがりますよね😂あれなんなんでしょう
だからって自分は奥さん側の飲み会には多分行きたくないだろうし、こっちも来られても困りますしね😂

あおちゃん

理由によりますかね🤔今年結婚したとかで紹介しておきたいとか…
私は割りとウェルカムなので気にしませんし、実際うちは家族ぐるみで集まることが多いです💡
もちろん、友達だけでの集まりもやります。
なので、集まりが年に1度しかないチャンスというなら毎年はやめてって感じかな?😅

はじめてのママリ

奥さんも同級生ならいいんだろうけど、そうじゃないなら楽しめなさそうだなと思います。
私は絶対行かないタイプなので余計にそう思います。

ひねくれママ

できれば私も友達同士の飲みがいいですね〜😂なんで連れてくるんやろう。