抱っこ紐に入れると泣く赤ちゃん。慣れるまで時間がかかることも。どうしたらいいでしょうか。
抱っこ紐に入れると泣きます😭
生後34日の女の子育ててます。
ベッドに置くと泣きます。かなりの抱っこちゃんなので、
抱っこ紐に入れるとかなりの確率で泣き止むというので、
早速リルベリーの抱っこ紐を購入しました。
が、
抱っこ紐に入れると泣きます…。
縦抱きに慣れてないからでしょうか…。
何回かチャレンジしても泣いてしまいます。
説明書、youtubeを見ながら装着もしているので、
使い方もあってると思うのですが…。
抱っこ紐を嫌がる赤ちゃんもいるんですかね。
置いても泣き、
抱っこ紐に入れても泣く…。
どうしたら良いのでしょうか。
徐々に慣れていくものなのでしょうか??
- swissa(7歳)
コメント
mk
普段は縦抱きですか?
横抱きですか?
普段と違うと、慣れない姿勢に戸惑っているのかもしれませんね😅
ウチの子は常に縦抱きで逆に横抱きを嫌いました💥
抱っこは好きな様なので、日常から縦抱きして慣らしてくと良いと思います😊💓
ロフティ☆
その抱っこ紐って首座り前から使えるものですか??もし首座り後からの使用のものなのであれば、まだ不安定なので、赤ちゃんも居心地が悪いのではないでしょうか??
-
swissa
首すわり前の新生児から使えるものなんです…😓
普段横抱きなので
縦抱きに慣れていないからでしょうか…。- 5月8日
-
ロフティ☆
うちはベビービョルンの抱っこ紐を使ってますが、赤ちゃんをそのまま装着すると、まだ赤ちゃんが小さく不安定なのか、赤ちゃんがぐずりやすいですね。
なので、抱っこ紐でも使えるおくるみに包んで抱っこ紐に入れるようにすると、安定するからかごきげんですよ!- 5月8日
-
ロフティ☆
↓こういう感じの、足が別れているタイプのおくるみです。このままベビーカーにも乗せられるのでかなり重宝してます😄
- 5月8日
-
ロフティ☆
抱っこ紐に入れたときは↓の感じになります。
手が顔の下に置けるようになるので、赤ちゃんの体が肩全体で支えるような感じになるので、たぶん楽なんだと思いますよ😄
赤ちゃんの手がぷらーんと下に下がった態勢になっちゃうと泣きやすいです。- 5月8日
-
swissa
詳しくありがとうございます🙇🏻💦
慣れないところに入れられて
確かに中で不安定そうです💦
こんなおくるみあるのですね!
確かにおくるみで包んだら落ち着きそうですね…
探してみようと思います!- 5月8日
るっち
リルベリーのものではないですが、わたしもその頃から使いました。その頃は抱っこ大好き!まで行かなかったのですが、普段は横抱きでした。初めはすごく泣いてました。足が慣れなかったのかな?それから2、3日泣いたらやめてを繰り返したらだんだん慣れてきて今は抱っこ紐で寝るくらいです!!!何回か練習して見たらいいかもしれないですね(*´꒳`*)
-
swissa
やはり慣れなんですかね…💦
まわりの先輩ママは抱っこ紐に入れると泣き止むと言っていたので…
なんでウチの子は泣くの?と焦ってしまいました…- 5月8日
-
るっち
もしそれが原因なら一週間も練習したら慣れると思います(*´꒳`*)頑張って見てください✨
- 5月8日
-
swissa
頑張って少しずつ慣れさせてみます!!
ありがとうございます!- 5月8日
さくら
うちの娘も息子も、その頃であれば、抱っこヒモよりスリングのほうが、落ち着いてスヤスヤ寝てくれてましたよ!体勢が、お腹の中にいるときと似てるかららしいです(>_<)
-
swissa
コメントありがとうございます!
bettaのキャリミーのスリング持ってるんですが、これだと両手離せないですよね??
あと、
中で首が苦しそうな気がして…。
長めの時間入れとくのが気が引けてしまい…。気にし過ぎですかね??- 5月8日
-
さくら
私が上の娘の時から使っているのが、ババスリングなのでわかりかねるのですが……ババスリングは大きいので両手使えてました!確かに苦しそうに思うのですが、スリングの中に入れるときにポイントがあるので、大丈夫でした。どちらにしろ、馴れるまで難しいですよね(。>д<)
- 5月8日
swissa
普段は横抱きです!
やはり慣れないからですかね…😭
縦抱きだと赤ちゃんが自分の重さで
縦に潰れたような感じになってしまうのはそういうものなのでしょうか??
なんか首とか足とか苦しそうで…😅
mk
そーかもですね😃💦
お腹の中でまん丸になってたし、頭に足が届くほど柔らかいから頭振り回さない限り大丈夫ですよ🎵
気になる様なら首を支えてあげると良いかもです♡
swissa
そうですね💦
初めての子で色々分からず心配になってしまいます😅