※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ2歳になる息子におまるを買おうと思うのですが、おすすめありますか?🥺

そろそろ2歳になる息子におまるを買おうと思うのですが、おすすめありますか?🥺

コメント

トイレに置くだけのオマルを買いましたが、
トイトレ終わって1人で行けるようになっても
大人が常に一緒に行って抱っこしないと
おまるに座れないので
階段付きのおまるがいいな!と思いました👏

(階段付きだからって1人で行けるかわかりませんが🤣)

はじめてのママり🔰

私の周りの友人からはリッチェルのよかったととても言われます‼️‼️

娘の話なので参考程度に聞いてください😭またがせて手の持ちが前にあるやつは私はオススメしません🥲💦
娘はそのいわゆる前に持ち手があるおまるを使用してトイトレしてました🥲もう完璧になり一日中パンツでも大丈夫になり、パンツで外出している際、外出先におまるがないと怖いとトイレができない状況に陥りました😱若干イヤイヤ期だったので、おまるがいいー!!ならオムツでしていいよ!と言ってもオムツも嫌ー!!とギャン泣き😔3時間おしっこ我慢したこともあり膀胱炎になるんじゃないかとヒヤヒヤしました…😢そしてまた家でも1からおまるなしでの練習が始まり、外出先でもおまるなしのトイレする練習がめっちゃ時間かかりました😭できるまで遠出ができませんでした😭
なのでもう初めから補助便座で支えてあげるがよかったなぁと思いました😭😭